Австралийский парень Сару Брайерли нашёл свою настоящую семью через четверть века в Индии.
Сару потерялся в 1986 году, когда ему было всего 5 лет. В бедной семье Фатимы было четверо детей: три сына и дочь. Муж уехал на заработки, да так и пропал. Неграмотная женщина смогла устроиться только на каменоломню. Она из всех сил старалась хоть как-то обеспечить детей. Но денег не хватало даже на еду. Ребятишки с самого раннего детства как могли сами искали себе пропитание.
Сару часто ходил со своим братом на железнодорожную станцию. Иногда им случалось найти подработку: подмести в грузовых вагонах. Но обычно дети просто занимались попрошайничеством, малышу Сару подавали чаще, чем старшим детям.
В тот день брат сказал ждать его на скамейке у станции. Сару ждал долго, стало смеркаться, похолодало. Ребёнок, чтобы согреться забрался в пустой вагон и заснул. Поезд тронулся.
Когда мальчик проснулся, он увидел за окном мелькающие незнакомые деревни. Ребёнок звал на помощь брата. Он очень хотел есть и пить. Но рядом никого не было. Так прошло двое суток.
Наконец, поезд прибыл в Калькутту. В жизни Сару начались самые тяжёлые дни. Он спал под скамейками, питался тем, что найдёт на вокзале или на помойках. Его никто не понимал: в родном штате Сару говорили на хинди, а в Калькутте на бенгальском наречии.
Несколько раз малыш пытался вернуться домой. Он пробирался в электрички и отправлялся в путь. Но каждый раз поезд прибывал в совсем другой город, и мальчик возвращался обратно в Калькутту.
Через два месяца Сару определили в приют. Жизнь там тоже оказалась не сладкой. Ребёнок был один из самых маленьких, плохо говорил на местном наречии и более старшие дети шпыняли и притесняли его.
Но, видимо, Сару родился под счастливой звездой. Для него нашлись родители. Не настоящая мама, а новые - приёмная пара из Австралии. Так индийский мальчик оказался в большом красивом доме на острове Тасмания.
Теперь у него было всё: много игрушек, хорошее питание, любовь и забота папы и мамы. Вскоре он почти забыл хинди, английским стал для него родным. Но он никогда не забывал свои корни. Мама Сару повесила в его комнате большую карту Индии, чтобы она была постоянным напоминанием мальчику о его родине.
Сару окончил школу, а затем университет. Чем взрослее он становился, тем больше его захватывала идея найти своих родных. Для этого он решил воспользоваться гугл картами. В Googl Earth можно видеть реальные картинки местности.
Каждый день Сару рассматривал около ста населённых пунктов в радиусе 2000 км. от Калькутты. Так продолжалось несколько месяцев, пока, наконец, он не увидел знакомую водонапорную башню в городе Кхандва. Чем больше он рассматривал фото этого города, тем больше воспоминаний всплывало в его памяти. Вот старый мост, вот каменоломня, вот та самая железнодорожная станция.
Сомнений не было. Сару нашёл город, в котором родился и в котором осталась его кровная семья! Он собрался и полетел в Индию. В Кхванда он просто стал спрашивать людей на улицах, не знают ли они Фатиму, у которой 25 лет назад пропал сын.
Так, потерявшийся мальчик через 25 лет нашёл свою родную семью. Оказалось, что настоящее имя Сару Брайерли - Шэру Мунши Хан. Шеру означает Лев. Мать сразу узнала в тридцатилетнем мужчине своего пятилетнего потерявшегося ребёнка.
Оказывается в тот день в семье произошла двойная трагедия: старший брат был насмерть сбит поездом (поэтому он и не пришёл за младшим братом), а Шеру бесследно пропал. Мать несколько лет безуспешно пыталась найти сына, а после смирилась с потерей, но всё равно верила, что её ребёнок жив.
В 2014 году Брайер выпустил автобиографическую книгу "Долгая дорога домой", которая стала мировым бестселлером. А в 2016 году по книге был снят фильм "Лев".
Сейчас Шеру 39 лет, он занимается бизнесом и продолжает жить в Австралии. Своей индийской маме он купил дом, помогает ей и каждый год приезжает в гости.
По материалам Express.co.uk
Спасибо за внимание!
Хотите каждый день читать новые публикации? Подписывайтесь на канал!
Рекомендую почитать:
Он тебя не помнит. История матери, которая 2 года ждала пропавшего сына здесь
Как не выглядеть жертвой здесь
Трагедии Азовского моря - самого тёплого, мелкого
и ласкового здесь
Необычное дело Гранта Хадвина, убившего Золотую Ель здесь
Доходный бизнес мисс Танн похитительницы детей здесь