Мой муж до сих пор поёживается, когда заходит в комнату, где я слушаю немецкое радио и млею при этом. Говорит, у него шерсть дыбом от звуков немецкой речи. Мол, генетическая память. И не собирается принимать никаких мер для того, чтобы этот язык полюбить.
Тем не менее, я вам сегодня напомню, насколько полезно всё-таки знать немецкий.
В мире 150 миллионов человек говорят на немецком языке.
Немецкий - самый распространённый язык в Европе. На нём говорят не только в немецкоязычных странах - Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге и Лихтенштейне, но и в других европейских странах - Дании, Голландии, Бельгии,Венгрии, Польше, Чехии.
Германия - страна возможностей. Получить здесь престижное высшее образование возможно за копейки, а то и вообще бесплатно.
Кроме того, выучить немецкий совсем не сложно. Хотя сложнее, чем английский. Английский большинство людей в мире уже и за иностранный-то не считает, это must have. А к выучившим немецкий относятся с почтением)))
Я уже не буду говорить о том, что структура немецкого языка очень стройная и логичная. Я это могу сказать про любой язык, который я изучаю. Они для меня как поэзия.
И не буду утверждать, что только изучение немецкого отодвинет возрастные проблемы с памятью. На это, опять же, способен любой язык.
Но допустим, вы вдохновились перспективами немецкого языка и решились его изучать. Как же его полюбить в таком случае, ведь он такой "резкий, грубый", как считает большинство. (Не я!)
Во-первых, переведите на немецкий своё хобби. Будь то фильмы, книги, рыбалка или вышивание крестиком. Находите на Ютубе ролики на немецком по теме своего хобби и внедряйтесь в чужой язык с понятной и любимой вам темой.
Во-вторых, найдите в Сети носителя языка, чьи интонации, голос, мелодика понравятся вам. Это не сложно, уверяю вас! И подражайте ему/ей.
Найдите единомышленников. Это поможет вам получать дополнительные положительные эмоции и не даст бросить задуманное на полпути.
Всего вам самого замурчательного, начинающие полиглоты!