Практически каждый из нас знает, как проблематично и трудоемко избавиться от пятен разного рода. Актуальна и проблема удаления с поверхностей суперклея. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных на практике действенных советов. Мы проверили все эти способы удаления суперклея с поверхности, и хотим сказать, что все они работают!
С кожи
Наиболее неприятное место склейки - кожа рук. Если не очень аккуратно обращаться с клеевой массой, можно ненароком испачкаться в ней. Для того чтобы эффективнее работали методы очистки, нужно незамедлительно постараться промыть склеенный участок кожи теплой проточной водой с мылом. Можно удалять пятно постепенно, используя уайт-спирит или ацетон, с перерывами - для сохранения более целостного покрова ткани.
Более радикальный способ - с применением абразивных материалов: губки, пемзы, маникюрной пилочки для ногтей. Есть и чудо-средство для таких случаев - «Антиклей», из минусов – оно не всегда есть под рукой.
С одежды
Иногда требуется вывести пятна суперклея и с обычной одежды. Сколько вещей просто приходится выбрасывать из-за невозможности эффективно и незаметно убрать въевшийся сгусток! На первом месте по эффективности стоит «Антиклей», о котором мы упоминали выше. Он растворит пятно без ущерба для ткани.
Если убрать запачканную вещь в холодильник на несколько часов, то пятно замерзнет и будет легче отходить от ткани. Можно после замораживания пройтись с изнаночной стороны изделия утюгом. Кусочки клея рекомендуем аккуратно снимать тупым, но тонким предметом (например, металлической пилкой для ногтей), чтобы предотвратить разрыв волокон.
С изделий из пластика
Часто приходится использовать суперклей для пластика, чтобы починить и склеить изделия из него. Что делать, если излишки склейки просочились на лицевую сторону или осели каплями в ненужном месте? Использовать советую обычную губку с обезжиривающим средством (ацетон, растворитель, уайт-спирит) или обычную «омывайку» для автомобильных стекол. Но чаще с пластиковой поверхности пятна клея отмываются простой поролоновой губкой с использованием обычного моющего средства.
С деревянных поверхностей
С деревянными изделиями, требующими более бережного обращения, со следами суперклея придется повозиться. Есть хорошо зарекомендовавшие себя способы - поможет удалить пятно ватный диск, смоченный в растворе «Димексида». Клей просто отслаивается от пострадавшего участка, не оставляет царапин и следов. Главное, не использовать жесткие абразивные материалы!
В каждом случае есть свои нюансы. При применении тех или иных средств лучше для начала протестировать метод заранее, к примеру, на небольшом участке поверхности. Многие из перечисленных жидкостей могут оставлять после применения жирные следы, поэтому после обработки важно обработать место воздействия спиртом или постирать обычным способом (если это ткань).
Если Вы не хотите тратить свое время на уборку и вникание во все тонкости ее выполнения, то услуги профессиональной уборки всегда можно заказать у нас, самостоятельно рассчитав ее стоимость:
ДМ-Клининг - Калькуляторы стоимости уборки
Бонус: новым и постоянным заказчикам - предусмотрены отличные скидки! Все подробности на нашем сайте. Переходите, знакомьтесь, консультируйтесь, заказывайте!