Найти тему
Интересные факты

ЕЩЕ 5 ДУРАЦКИХ ВОПРОСОВ, НА КОТОРЫЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ ОТВЕТ

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

1. Почему мы моргаем при резких звуках?

Учитывая деликатную природу и важность глаз как для человека, так и для животных, мозг действует спонтанно, чтобы убедиться, что глаз защищает себя. Часто громкий звук ассоциируется с опасностью, поэтому, когда дверь стучит, глаза моргают, пытаясь защитить глаз от любой пыли или частиц. Это состояние известно как "акустическое рефлекторное моргание глаз". Глаза мигают, когда вы слышите резкий громкий звук или интенсивный свет, не задумываясь о мигании.

При громком шуме от глаз и ушей поступает сигнал в подсознательную часть мозга, используя сенсорные нервы. Разум, в свою очередь, дает указание нервам, управляющим веком, закрыть глаза.

2. Что вызывает северное сияние?

Аврора бореалис - название, данное северному сиянию, - это увлекательное явление, которое когда-то ассоциировалось со страшными призраками, богами и огненными мостами. Формирование северного сияния более увлекательно, чем его зловещая ассоциация. Солнце, находясь на расстоянии 93 миллионов миль, создает солнечный ветер. Солнечный ветер перемещается через космос в земную атмосферу. Магнитные поля на поверхности отвлекают солнечный ветер от центра Земли в сторону Северных и Южных полюсов. По мере движения Солнечного ветра к Северному полюсу в атмосфере, его протоны и электроны сталкиваются с частицами в атмосфере. Энергия, вырабатываемая при столкновении, вызывает северное сияние, называемое также aurora borealis.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

Различные частицы в воздухе вызывают разные цвета, видимые в северном сиянии. Азот, когда его возбуждает солнечный ветер, генерирует синий или красный цвет. С другой стороны, кислород при возбуждении вырабатывает зеленый цвет. Северное сияние можно наблюдать на Аляске, в Гренландии, Исландии, Финляндии, России, Швеции, Норвегии и Северной Канаде. Северное сияние всегда есть, но лучшее время для получения полного обзора - это март, апрель, сентябрь и октябрь.

3. Вы видите те же цвета, что и я?

Представьте себе, что вы смотрите с другом на определенный цвет, и вдруг ваш друг видит синий цвет, в то время как вы видите что-то другое. После многих лет размышлений, ученые сходятся во мнении, что у человека может быть разное восприятие цвета, и что различные факторы, окружающие цвет, определяют суждение. У обычного человека есть три фоторецептора, которые определяют зеленый, синий и красный цвета. Однако у некоторых людей есть четыре фоторецептора вместо трех. Ученые называют их "тетрахроматами". Тетрахроматы могут видеть цвет между красным и зеленым и будут утверждать, что все другие люди, которые его не видят, слепые.

Разница в длине волны света зависит и от нескольких других факторов. восприятие, настроение, воспоминания, чувства - это некоторые из факторов, которые способствуют тому, что люди по-разному видят цвета.

4.Мужчины теряют вес быстрее, чем женщины?

В исследовании, опубликованном в журнале "Диабет, ожирение и метаболизм", рассказывалось о том, как 2200 взрослых людей с избыточным весом из Европы, Австралии и Новой Зеландии были помещены на 800-калорийную диету на восемь недель. В конце восьминедельного периода было отмечено, что мужчины потеряли на 16 % больше веса, чем женщины. У женщин наблюдались и другие не очень хорошие результаты, в том числе снижение уровня холестерина, минеральной плотности костей и массы тела, что может привести к замедлению обмена веществ.

Причина, по которой мужчины теряют вес быстрее, чем женщины, заключается в том, что мужчины физиологически построены так, чтобы быстрее сжигать жиры. У них более высокая скорость метаболизма и более развитая мышечная масса, которая потребляет больше калорий. Поскольку у мужчин более высокий темп обмена веществ, они должны потреблять больше калорий. В случае упомянутого выше исследования, поскольку и мужчины, и женщины потребляют равное количество калорий, для мужчин был создан больший дефицит калорий, что привело к выбросу большего количества килограммов.

5. Почему мы не узнаем свой голос в записи?

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

Обычно в записях голос "звучит, как чужой", и на то есть причина. Когда мы слышим, как говорят другие люди, звуковые волны распространяются по воздуху и вибрируют наши барабанные перепонки. То же самое происходит, когда мы слышим свой собственный голос в дополнение к одному. Наши голосовые связки вибрируют, когда мы говорим, и эти вибрации являются для нас вторым источником звука. Поэтому, когда мы говорим, то, что мы слышим, является комбинацией этих двух звуков.

Когда мы слышим запись нашего голоса, единственное, что мы слышим, это внешний стимул, а не вибрации голосовых связок, что делает его звучание очень необычным для нас, почти неузнаваемым, так как мы не привыкли его слышать. Согласно одному из исследований, когда люди слышали записи своего собственного голоса, только 38% смогли сразу же распознать свой собственный голос. Запись нашего собственного голоса происходит на более высокой частоте и не имеет такого ложного ощущения баса, как то, что мы имеем, когда слышим себя.

Наука
7 млн интересуются