«Зеленый змий» рушит отношения, карьеры, а нередко судьбы и жизни людей. Все сказанное относится и к спортсменам. В сегодняшней нашей подборки вы найдете имена игроков из стран СНГ, выступавших в российском чемпионате, чьи карьеры сошли на нет из-за излишнего пристрастия к бутылке.
Алексей Бугаев (Россия)
Один из самых перспективных российских игроков обороны в начале 2000-х годов, Бугаев провел яркий сезон за московское «Торпедо», выступавшее тогда в высшей лиге, и получил вызов в сборную страны, за которую даже сыграл два матча на чемпионате Европы-2004. Однако свой талант он так и не смог раскрыть, и виной тому были проблемы с дисциплиной, вызванные, в свою очередь, чрезмерным пристрастием к спиртному.
Вратарь торпедовцев того периода Дмитрий Бородин утверждал, что Бугаев мог пропасть на неделю, и найти его было невозможно. Неудивительно, что карьера защитника пошла на спад, и в неполные 29 лет он был вынужден закончить с футболом. Позже в интервью газете «Советский спорт» Алексей рассказывал, что после неудачной работы в сфере грузоперевозок открыл свой пункт приема макулатуры.
Геннадий Тумилович (Белоруссия)
Начинавший свою карьеру еще во времена СССР, Тумилович прослыл одним из самых скандальных голкиперов как в Белоруссии, так и в России. Еще в минском «Динамо» молодой игрок «прославился» тем, что угнал клубный автобус, после чего, будучи задержанным, провел ночь в «кутузке». Дальше – больше. Находясь на просмотре в одном из голландских клубов, вратарь на несколько дней «загулял» (по некоторым сведениям, его видели в амстердамском квартале «красных фонарей»), в итоге так и не подписав контракт.
Выступая уже в России, за клуб «Заря» из Ленинск-Кузнецкого, Геннадий как-то на машине одного из партнеров по команде «по пьяной лавочке» врезался в столб, сам отделавшись легким испугом. В следующий раз, уже в сочинской «Жемчужине», журналисты сфотографировали нетрезвого Тумиловича верхом на осле. В общем, таких сомнительных достижений у него было пруд пруди, а спортивных – почти ноль. Пить он, кстати, бросил только по рекомендации врачей, когда уже выступал в чемпионате Израиля.
Иван Саенко (Россия)
Этот полузащитник неплохо выступал за немецкий клуб «Карлсруэ», куда уехал играть еще в 17-летнем возрасте, а в сборную Россию был приглашен из «Нюрнберга». В составе национальной сборной выиграл бронзовые медали на чемпионате Европы-2008, после чего подписал контракт с московским «Спартаком».
Увы, но здесь Иван стал быстро терять форму, и в первую очередь это было связано с его частыми «загулами». Ходили слухи, что на сборах в Эстонии он вместо тренировок активно осваивал местные бары вместе с одноклубником Мартином Йиранеком, после чего в заявку на матчи «красно-белых» полузащитник уже не попадал. В итоге уже в 27 лет он был вынужден «повесить бутсы на гвоздь». Саенко не раз заявлял, что является глубоко верующим православным человеком, однако это не помешало ему, пусть и косвенно, стать участником мошеннической схемы, в результате которой группа аферистов «кинула» более чем на 300 миллионов рублей его бывшего партнера по сборной Александра Кержакова.
Читайте также Наш ТОП-3 величайших спортсменов СССР
Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru
Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!