Каждая женщина по мере приближения родов задается вопросом, как сделать схватки перед родами менее болезненными. В первую очередь нужно воспользоваться методами самообезболивания. Сокращение во время беременности являются признаком того, что организм готовится к предстоящему рождению и что мышцы матки немного «тренируются». Они способствуют притоку крови к клеткам матки и стимулируют мышцы к дальнейшему росту. Они обычно совершенно безвредны и также известны как сокращения или сокращения Брэкстона-Хикса
Как распознать схватки перед родами
Реальные схватки
Ложная тревога
Сокращения происходят через регулярные, предсказуемые интервалы и по предсказуемой схеме (например, каждые восемь минут).
Сокращения происходят с нерегулярными и непредсказуемыми интервалами, например, один раз каждые десять минут, затем через шесть минут, затем через две минуты, затем через восемь минут и т.д.
Вы замечаете 3 формы увеличения сокращения:
a) приходят с более короткими и короткими интервалами,
b) становятся длиннее и длиннее и
c) становятся сильнее.
Никакой формы увеличения не видно.
Вы должны сосредоточиться на сокращении и вдохнуть его.
Вы чувствуете сокращение, но можете, например, сосредоточиться на чем-то другом или поговорить.
Вы не можете откладывать или останавливать схватки, изменяя позу или активность.
Из-за изменения позы или деятельности, рабочая сила уменьшится.
Кровавая слизь может оторваться.
Нет выделения из слизистой пробки
Амниотическая жидкость уходит.
Там нет амниотической жидкости ..
Ваша акушерка или врач заметят изменения во время вагинального обследования, такие как размягчение или укорочение шейки матки и ее открытие.
Нет изменений в шейке матки и шейке матки.
Как проходят схватки перед родами
Эти сокращения , которые инициируют начало родов, могут сначала быть схваткообразными , похожих на боль в течение периода, который может ощущаться в спине или в бедрах в животе. Позже, сокращения могут ощущаться как пояс, который сжимается, а затем снова ослабевает. Эти сокращения влияют, смягчают и открывают шейку матки. Поэтому его также называют «трудовые сокращения».
Можете ли вы "проспать" схватки?
Если родовые схватки начинаются ночью, практически невозможно снова заснуть, потому что схватки усиливаются. Между схватками совершенно безболезненная фаза. Другим признаком того, что схватки начались, является то, что теплая ванна не облегчает их, а усиливает их. Тем не менее, каждая женщина будет испытывать сокращения по-разному, так как не все женщины одинаково чувствительны к боли. Регулярные интервалы с безболезненными фазами. Тем не менее, трудовые боли в начале также могут быть слабыми или происходить с большими интервалами, и, таким образом , легко с предостерегающей болью следует путать. Поскольку сокращения постепенно становятся более сильными и болезненными, длятся дольше и происходят с более короткими и короткими интервалами, вы можете предположить, что все становится серьезным.
Как облегчить боль при схватках перед родами
Боль сопровождает весь естественный процесс родоразрешения, начиная от первых мышечных сокращений и заканчивая появлением малыша на свет. На первом этапе родов схватки не слишком болезненные и интервал между ними достаточен для того, чтобы передохнуть и собраться с силами. Но по мере открытия маточного зева, интенсивность схваток нарастает вместе с увеличением их болезненности.
Причиной этой боли является натягивающаяся покрывающая матку брюшина, а также растяжение поддерживающих матку связок. Боли при первых схватках очень похожи на тянущие боли при месячных, они начинаются с верхней части матки и опускаются вниз. На пике схватки боль становится опоясывающей, начинает нестерпимо болеть поясница, после чего, когда очередная схватки отступит, боль полностью проходит и женщина получает передышку.
Пронизывающей, резкой и интенсивной боль становится тогда, когда на мышцы промежности, шейку матки и нервное сплетение в области крестца начинает давить головка ребенка, опустившаяся в малый таз. По мере вставления головки малыша в родовые пути резкая боль возникает в прямой кишке, родовом канале и во влагалище. В тоже время болевые волны схваток идут одна за другой, практически без перерыва.
Потуги
Самым болезненным периодом будет начало потуг. Их позывы, похожие на те, которые мы испытываем при потребности к дефекации, только в разы сильнее и болезненнее, заставляют паниковать даже тех женщин, которые до этого момента держали себя в руках. Нестерпимое желание тужиться может победить здравый смысл, а зря. Если шейка матки раскрыта не полностью, вероятны ее разрывы, к тому же, сильная потуга может спровоцировать преждевременное изгнание плода, при котором он может получить родовые травмы.
Акушеры рекомендуют еще во время беременности правильно настраиваться на роды. К сожалению, женщины вместо того, чтобы посещать курсы подготовки к родам, настаивают на проведении операции кесарево сечение. Их не пугает даже долгий реабилитационный период, который неизбежно следует за этой полостной операцией. Правильный настрой на роды, знание об их процессе, течении и методах облегчения болевых ощущений сделают схватки терпимыми, а роды легкими.
Чтобы узнать, как легче перенести схватки, нужно прислушиваться к своему телу.
Многими женщинами схватки перед родами замечательно переносятся в движении. Ходьба во время схватки не только снимает болевой синдром, но и ускоряет родовой процесс, так как головка малыша начинает давить на шейку матки, стимулируя ее открытие. Акушеры рекомендуют при ходьбе во время схватки плавно вилять бедрами. При первых признаках усталости ходьбу следует прекратить, поскольку силы при потугах роженице еще понадобятся. Для отдыха от ходьбы в этом периоде родового процесса будущей маме рекомендуется перейти к следующим позам и упражнениям:
- легкие прыжки на фитболе; покачивающие движения бедрами, стоя на четвереньках; опереться на спинку кровати; повиснуть на канате или на плечах мужа; стать на колени и упереться руками в стул.
К другим методам того, как уменьшить боль при схватках, относится массаж. Массаж может делать муж, если вы решились на совместные роды. Массировать нужно поясничную область, шею и район выступающих тазовых косточек. Если же мужа или другого близкого человека в этот момент рядом нет, нужно постараться сделать себе самомассаж. Для этого нужно кулаком растирать себе поясницу и передние тазовые кости для расслабления мышц, и снятия боли.
Теплый душ является еще одним обезболивающим роды средством. Под струями теплой воды болезненность схваток уменьшается, а направленный поток воды на поясницу и низ живота будет для напряженных в этих местах мышц легким массажем.
О правильном дыхании в родах наслышаны многие.
Но оно вовсе не заключается в задерживании дыхания на пике схваток, как кажется многим, для облегчения боли. Наоборот, недостаток кислорода, который неизбежен при регулярном задерживании дыхания, может навредить малышу, заставив его испытать приступы родовой гипоксии. Правильным дыханием в родах будет следующие его виды:
- по-собачьи, то есть дышать часто и поверхностно; свеча, то есть глубокий носовой вдох и резкий, шумный выдох через рот;
Сосредоточившись на правильном дыхании, можно на время освободить голову и незаметно для самой роженицы боль в это время отступит на второй план. Во время безболезненных интервалов между схватками нужно дышать медленно и протяжно насыщая свой организм и организм ребенка кислородом.
Медикаментозное обезболивание родового процесса
Видео рассказ о том как отличить настоящие схватки перед родами от ложных Болевой порог у всех разный и если одни женщины могут родить малыша легко и с минимальным участием акушера, то другим женщинам, чтобы сохранить их силы для потуг, обезболивание при схватках необходимо. Использование при родах анальгетиков внутримышечно и внутривенно показано роженице в следующих случаях:
- появление тошноты и рвоты; наличие панического страха; неспособность сконцентрироваться на рекомендациях акушера; поведение, которое вредит и ей, и ее будущему ребенку.
Однократное внутривенное и внутримышечное применение наркотического вещества Промедола, как уже доказано наукой, вреда малышу не нанесет, а роженице поможет перенести схваточную боль. Но повторное его применение не допускается.
К самым прогрессивным методам того, как обезболить схватки, относится применения эпидуральной анестезии. Суть этой обезболивающей процедуры состоит во введении специальным катетером анестетика в твердую оболочку спинного мозга в спине для блокировки крупных нервных окончаний. Во время действия эпидуральной анестезии роженица вообще не испытывает боли и может даже вздремнуть. К существенному недостатку этого метода анестезии относится то, что после нее женщина некоторое время ходить не сможет, а также возможные приступы головных болей на протяжении месяца после родов. Эпидуральная анестезия не ставится женщинам с плохой свертываемостью крови, сколиозом и другими неврологическими нарушениями.