Со времен школьной скамьи, нам твердили, о великой космонавтике СССР. Но на самом деле, никакого величия не было и в помине. Все космические гонки, были с треском проиграны Американцам.
Давайте рассмотрим, казалось бы революционное событие, с точки зрения технологий, середины прошлого века. Пока о людях в космосе только мечтали, мировые державы сосредоточились, на выводе первого искусственного спутника Земли.
У США была целая научная программа, о которой они говорили на весь мир. Долго и упорно шла подготовка, к отправке в космос, первой в мире космической обсерватории, с выводом на орбиту технологичного научного оборудования.
Руководству Советского союза, такое рвение США не нравилось, и был дан приказ, вывести на орбиту Земли первый искусственный спутник. Не важно, что Спутник 1, был космическим мусором, и не мог дать ничего полезного человечеству. Это просто кусок железа, и люди которые отправляли его в космос это понимали.
К сожалению, такого мусора запущенного СССР на орбите Земли столько, что мировое сообщество не знает, что с ним делать.
Мусор является постоянным коллапсом, для дорогой техники, например для МКС и телескопа Хаббл.
Более того, первый спутник Земли не мог передать никакой информации, о своём полёте. Если не поняли, еще раз перечитайте последнее предложение.
Спутник 1 не мог ничего изучать, поскольку это железяка, запущенная в космос, на запуск которой к слову, потрачено немало средств.
Цель оправдалась, американцев обогнали, триумф. Но в США, только удивились, а потом и посмеялись, над таким чудом технике и рвением СССР. Ведь США вывели на орбиту, в качестве своего первого спутника, космическую обсерваторию, и получили множество научной информации о Земле, благодаря чему, прогресс стал двигаться быстрее.
Вот и подумайте, кто действительно заботится о благе человечества, и какие цели перед собой ставили в СССР.
Подписывайтесь и ставьте палец вверх – Зона-51