Футбол. Российская Премьер-Лига. 17 тур. «Динамо» — «Ростов».
Валерий Карпин, главный тренер ФК «Ростов»:
— Нельзя рассматривать нашу активность в первом и втором таймах вне зависимости от того, как играл наш соперник. В первом тайме мы создали намного больше моментов, чем «Динамо». Забили гол. А дальше им нужно было отыгрываться. Что касается второго тайма, то несмотря на то, что в атаке мы были менее активны, зато в обороне действовали так же надёжно. Не могу вспомнить момента, когда нашему вратарю пришлось бы совершать какие-то спасения. Так что, к ребятам у меня нет никаких претензий.
Комментировать судейство не хочу. Это смешно. Я сейчас посмотрел в раздевался видео по тому моменту, в котором нам поставили второй пенальти… Смех. Смеялись даже футболисты «Динамо».
Моё отношение к тому, что Шомуродов несколько матчей не может забить? Так бывает. В связи с этим мы не собираемся ничего менять в атаке. Как и у любого нападающего у него бывают периоды, когда удаётся забивать в каждой игре и не по одному мячу, а затем в нескольких поединках подряд отличиться не получается. Нельзя называть это спадом. Сегодня у него было три голевых шанса, которые он не реализовал. Бывает, что у игрока возникает всего полмомента за матч и при этом на его счету оказывается два гола, а бывает и так, как сегодня.
Кирилл Новиков, главный тренер ФК «Динамо»:
— В первом тайме «Ростов» здорово нас прессинговал, не позволяя организовывать быстрые атаки. Они давали нам мало времени на принятие решений. Когда мы задерживались, нас сразу же накрывали. Во втором тайме у нас стало получаться действовать быстрее, переключать атаки с фланга на фланг.
Что касается нашей сегодняшней схемы в четыре защитника, то мы строим нашу игру в зависимости от соперника. В другой игре мы можем действовать иначе. «Ростов» же играет по похожей схеме с «Рубином», поэтому мы и предпочли играть с ними не в пять, а в четыре защитника. Да, конечно, они играют в более высокий прессинг, но в остальном схожесть модели очевидна, поэтому мы не стали ничего менять и сыграли с ними как с «Рубином».
Относительно того, как мы действуем в опорной зоне и почему не выходит Хильемарк, то это не связано, как некоторые пишут, что он куда-то от нас уходит. Футболист часто травмируется. Оскар пропустил три из пяти тренировок перед игрой, поэтому мы предпочли тех, кто в лучшей спортивной форме. А в дальнейшем мы него, конечно, рассчитываем.
Почему сегодня мы допускали ошибки в завершающей стадии атак? На это влияли разные факторы. В каких-то моментах ростовчане хорошо действовали в обороне, в других — повлияли неправильно принятые решения с нашей стороны, а в-третьих — мы плохо открывались в штрафной. Есть многое, что нам нужно скорректировать в своей игре. Будем работать, чтобы это исправить.
По травмированным: у Евгеньева, скорее всего, сотрясение мозга, потому что он до сих пор плохо себя чувствует, Плиеву же наложили шину на ногу, его повезли на обследование, по итогам которого будет понятно, что у него за травма. В настоящий момент точного диагноза нет.
Текст и фото: Наталья Бухарева
Подписывайтесь на наш канал. Не забудь поставить лайк
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.