Венера
Вторая планета от Солнца, Венера - близнец Земли. Радарные снимки под ее атмосферой показывают, что на ее поверхности находятся различные горы и вулканы. Но помимо этого, две планеты не могут быть более разными. Из-за своей густой, токсичной атмосферы, состоящей из сернокислых облаков, Венера является экстремальным примером парникового эффекта. Она горячая, даже горячая, чем Меркурий. Средняя температура на поверхности Венеры составляет 900 F (465 C). При 92 барах давление на поверхности раздавит и убьет тебя. И, как ни странно, Венера вращается медленно с востока на запад, в противоположном направлении большинства других планет.
Греки считали, что Венера - это два разных объекта - один в утреннем небе и другой в вечернем. Поскольку она часто бывает ярче, чем любой другой объект в небе, Венера генерировала много сообщений о НЛО.
Открытие: Известный древним грекам и видимый невооруженным глазом.
Названа в честь римской богини.
Диаметр: 7 521 миля (12 104 км).
Орбита: 225 земных суток
День: 241 день Земли
Земля
Третья планета от Солнца, Земля - это водный мир, две трети которого покрыты океаном. Атмосфера Земли богата азотом и кислородом. Поверхность Земли вращается вокруг своей оси со скоростью 1532 фута в секунду (467 метров в секунду) - чуть более 1000 миль в час (1600 км/ч) - на экваторе. Планета вращается вокруг Солнца со скоростью более 18 миль в секунду (29 км в секунду).
Название происходит от "Die Erde", немецкого слова, означающего "земля".
Диаметр: 7 926 миль (12 760 км).
Орбита: 365,24 дня
День: 23 часа 56 минут
Марс
Четвертая планета от Солнца - это Марс, и это холодное, похожее на пустыню место, покрытое пылью. Эта пыль сделана из оксидов железа, придавая планете знаковый красный оттенок. Марс имеет сходство с Землей: он скалистый, имеет горы, долины и каньоны, и штормовые системы, начиная от локальных торнадо-подобных пылевых дьяволов и заканчивая планетарными пыльными бурями.
Существенные научные данные свидетельствуют о том, что Марс в какой-то момент миллиарды лет назад был гораздо более теплым и влажным миром. Реки и, возможно, даже океаны существовали. Хотя атмосфера Марса слишком тонкая для жидкой воды, чтобы существовать на поверхности в течение любого времени, остатки этого более влажного Марса существуют и сегодня. Под поверхностью Марса лежат водяные льды размером с Калифорнию, а на обоих полюсах находятся ледяные шапки, сделанные из части замерзшей воды. В июле 2018 года ученые обнаружили следы жидкого озера под поверхностью ледяной шапки южного полюса. Это первый пример устойчивого водоёма на Красной планете.
Ученые также считают, что на Древнем Марсе были бы условия для поддержания жизни, например, бактерий и других микробов. Надежда на то, что признаки этой прошлой жизни - и возможность даже современных форм жизни - могут существовать на Красной планете, послужила толчком для многочисленных космических экспедиций, и Марс сегодня является одной из самых исследованных планет Солнечной системы.
Открытие: Известная древним грекам и видимая невооруженным глазом.
Назван в честь римского бога войны
Диаметр: 4 217 миль (6 787 км).
Орбита: 687 земных суток
День: Всего лишь один земной день (24 часа 37 минут).
Юпитер
Пятая планета от Солнца, Юпитер - это гигантский газовый мир, который является самой массивной планетой в нашей Солнечной системе - более чем в два раза массивнее, чем все остальные планеты вместе взятые, по данным НАСА. Его вихревые облака красочны благодаря различным типам следовых газов. И главной особенностью ее вихревых облаков является Великое Красное пятно - гигантская буря шириной более 10 000 миль. Он бушевал со скоростью более 400 миль в час в течение последних 150 лет, по крайней мере. Юпитер имеет сильное магнитное поле, а с 75 лунами он выглядит немного похожим на миниатюрную солнечную систему.
Открытие: Известное древним грекам и видимое невооруженным глазом.
Назван в честь правителя римских богов.
Диаметр: 86 881 миля (139 822 км).
Орбита: 11.9 земных лет
День: 9.8 часов Земли
Продолжение следует.