🔷Мощность прибора. В современных моделях она может варьироваться от 1500 до 3000 Вт.
🔷 Стоит выделить и материал, из которого изготовлена подошва прибора. Это может быть нержавеющая сталь, алюминий, керамика, тефлон, титан — и каждый из материалов обладает своими преимуществами и недостатками.
🔹Нержавеющая сталь отличается своей низкой ценой, надежностью и прекрасными функциями скольжения. Но если таким утюгом неправильно пользоваться, то на его подошве постепенно будет образовываться пригар, так что устройство необходимо постоянно чистить.
🔹Алюминиевые — являются бюджетным вариантов, которые очень быстро нагреваются и остывают. Срок службы таких утюгов не очень большой из-за возможности деформации металла со временем.
🔹Керамические — прекрасно скользят практически по любым поверхностям. Основной минус керамических утюгов заключается в том, что они очень хрупкие, при механическом воздействии на подошве могут образовываться царапины, которые затем будут мешать при работе с устройством.
🔹Тефлоновые — способны отлично разглаживать одежду, но их поверхность очень чувствительна к взаимодействию с пуговицами или молниями, поэтому при работе с таким устройством осуществлять глажку следует очень осторожно.
🔹Титановые подошвы представляют собой самый надежный и дорогой вариант, который отличается своими высокими качествами.
🔹Кроме этого, можно найти и такие модели, которые обладают «двойной» подошвой: например, в комплекте может быть насадка с другой подошвой для деликатных тканей.
🔹Вес утюга — это тоже важный критерий. Оптимальным считается показатель 1.5 кг. Если утюг слишком тяжелый, от него быстро устают руки. А слишком легкий с трудом разглаживает глубокие заломы на ткани.
🔹Также обращайте внимание на длину шнура в выбранной вами модели утюга. Самый удобный для глажки вариант – это 1.5-2 метра.
🔹Лучше приобретать модели, которые оснащены функцией автоматического отключения и защиты от перегрева. В этом случае вы можете быть уверены в безопасности прибора.