Найти тему

Почему инфекция C. difficile распространяется, несмотря на усиление санитарных норм

Исследования подчеркивают, что инфекция не является распространенной госпитальной передачей.

Новое исследование MIT предполагает, что риск колонизации Clostridium difficile ( C. difficile ) возрастает сразу же после желудочно-кишечных нарушений (GI), которые приводят к диарее.

Будучи широко признанным антибиотиком и связанным с больницей патогеном, недавние исследования C. difficile показали, что инфекция чаще приобретается за пределами больниц. Теперь группа исследователей показала, что нарушения желудочно-кишечного тракта, такие как вызванные пищевыми отравлениями и злоупотреблением слабительными средствами, вызывают восприимчивость к колонизации C. difficile , а носители остаются C. difficile- положительными в течение года или дольше.

«Наша работа помогает показать, почему связь между больными и антибиотиками при инфекциях C. difficile является упрощением рисков и схем передачи, и помогает согласовать многие наблюдения, которые последовали за недавним открытием, что передача в больницах является редкостью», - говорит он. Дэвид ВанИнсберге, доктор философии '19, недавний выпускник биологического факультета Массачусетского технологического института и ведущий автор исследования. «Диарейные явления могут спровоцировать длительную колонизацию Clostridium difficile с периодическим цветением» в Nature Microbiology , опубликованной 10 февраля.

Исследователи проанализировали исследования временных рядов микробиома кишечника человека, проведенные на людях, которые болели диареей и не получали антибиотиков. Наблюдая за колонизацией C. difficile вскоре после того, как заболевания были приобретены, они проверили эту связь непосредственно, кормя мышей увеличенным количеством слабительных, подвергая их непатогенным спорам C. difficile . Их результаты показывают, что нарушения ЖКТ создают окно восприимчивости к колонизации C. difficile во время выздоровления.

Кроме того, исследователи обнаружили, что носители ежедневно теряют C. difficile в очень изменчивых количествах; количество клеток C. difficile, выделяемых в стуле носителя, может увеличиться более чем в 1000 раз за один день. Эти повторяющиеся цветения, вероятно, влияют на возможность передачи C. difficile за пределы больниц, а их непредсказуемость ставит под сомнение надежность единой временной диагностики для обнаружения носителей.

«В нашем исследовании двое из людей, за которыми мы следили с высоким временным разрешением, стали носителями за пределами больницы», - говорит ВанИнсберг, который сейчас работает в отделении патологии Университета Эмори. «Наблюдения, которые мы сделали из их данных, помогли нам понять, как люди становятся восприимчивыми к колонизации и как выглядят краткосрочные и долгосрочные паттерны численности C. difficile у носителей. Эти паттерны многое нам рассказали о том, как C. difficile может распространяться между людьми вне больниц ».

«Я полагаю, что в настоящее время происходит много переосмысления инфекций C. diff, и я надеюсь, что наше исследование поможет в конечном итоге лучше справиться с рисками, связанными с ним», - говорит Мартин Полз, старший автор исследования и приглашенный профессор. в лаборатории парсонса Массачусетского технологического института MIT при Департаменте гражданского строительства и инжиниринга Массачусетского технологического института.

В исследовательскую группу также вошли Джозеф А. Эльшербини, аспирант биологического факультета Массачусетского технологического института; Бернард Вариан, научный сотрудник отдела сравнительной медицины MIT; Теофилос Поутахидис, профессор кафедры патологии в Колледже ветеринарной медицины Университета Аристотеля в Греции; и Сьюзан Эрдман, ведущий научный сотрудник отдела сравнительной медицины Массачусетского технологического института.

Микроскопическое изображение показывает культуру клеток и спор C. difficile. Исследования MIT показывают, что риск стать колонизированным повышается сразу же после желудочно-кишечных расстройств, которые приводят к диарее.

Наука
7 млн интересуются