Найти тему
СЛОН по кусочкам

Простой способ ходить не выходя их дома

Многие люди (я в их числе) оказались запертыми в 4-х стенах. А двигаться нужно, иначе мышцы ослабнут, станут дряблыми, … И самое простое и чего мы лишены – это прогулки. Все знают, что для поддержания здоровья нужно делать 10000 шагов. Ходьба нагружает наши крупные мышцы, это так просто и естественно для нас, что почти не замечается.

Борьба с гиподинамией, с сидячим образом жизни, которую ведем в обычной, «активной» жизни будет окончательно проиграна?

Хорошая новость – можно ходить и дома, делать те же 10000 шагов! Делюсь своей историей.

Что такое ходьба на месте? Вы встаете ровно, ноги на небольшой ширине, ступни параллельны. Не отрывая носки от по пола, делаем «шаги» на месте. Тело с каждым шагом должно подняться и опуститься как при ходьбе. Стараемся сохранить полностью вертикальное положение, смотрим вперед. Плечи и руки можно расслабить.

-2

Попробуйте. Скажете слишком просто, «разве это нагрузка?». Попробуйте пройти так минут 5. Вы почувствуете, как ваши икроножные мышцы работают. Уверяю, работают не только они!

Теперь нужно понять как посчитать те самые 10000 шагов.

Самое простое – надеть на руку трекер, шагомер. Кстати, на этом этапе сомнения по поводу того считаются ли такие «шаги» именно шагами улетучатся.

Что, если шагомера у вас не оказалось? Можно использовать телефон. Если ваша модель имеет встроенную функцию подсчета шагов, то единственная задача – «взять телефон с собой на «на прогулку» - положить в карман, например».

Другой способ, который потребует только листочка и ручки – засекать сколько времени в день вы ходили.

Для его реализации нужно ОДИН раз посчитать сколько шагов делаете именно вы за 5 минут. И записывать сколько минут в день вы ходили в течение дня. Например, я делаю примерно 900 шагов за 5 минут. Получается, чтобы сделать нужное количество нужно раз 11 в день сделать такую вот 5-ти минутную …(чуть не сказала пробежку))

Теперь нужно организовать время и выделить его для ходьбы.

Как вариант – четко распределить время в течение дня и ходить в конце каждого часа. Откладывать все дела и ходить. Использовать напоминалку (скажем, приложение «трекер привычек») в телефоне или смотреть на часы – как вам удобнее.

Для меня самым простым оказалось – ходить в любое свободное время между делами. Позавтракала – встала походила, написала статью – походила, посмотрела фильм – походила, помыла пол – походила. Также пробовала ходить одновременно с другим делом: чищу картошку – хожу, смотрю передачу – хожу. и т.д. (если честно, с картошкой мне показалось не очень удобно). Но я использую шагомер, время от времени проверяю свою активность и потому мне нет необходимости вести подсчет «вручную».

Лично я люблю ходить перед окном. За окном – виден лес, открываю окошко на проветривание, смотрю на лес и хожу, рассматривая как сильно стаял снег за день и на проталинах пробивается травка - как будто на прогулке.

Так что проветривайте помещение, дышите полной грудью и старайтесь получить удовольствие от своей прогулки (хорошие мысли, улыбка и все такое))).

-3

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал и меняйтесь "по-кусочкам"))