В Турции было судебное разбирательство с компанией кока-кола. Если судить по составу этикетки – то в этом напитке было: сахар, некий экстракт и т. д. Вызвал интерес экстракт. Оказалось, что он из насекомого под названием Cochineal (Кошениль), делают этот экстракт специально для напитка. У властей Турции это вызвало большой интерес.
Насекомое Кошениль водится в Мексике на Канарских островах. В Мексике их специально выращивают, для этого создают целые поля, где из яиц и самок получают пигмент. Этот пигмент называю кармин, который и окрашивает колу в коричневый оттенок.
В сушеном виде, кажется, что это простой изюм, но это на первый взгляд, на самом деле это высушенное насекомое.
Давайте разберемся, что ж означает «Кола»
Стоит начать рассказ о работнике на фабрике Coca-Cola, который проработал там 23 года. Одним из основных ингредиентов колы является солодовый корень. Как правило, этими корнями питаются млекопитающие и мыши. Для того чтобы больше собрать солодовых корней, производители колы собирают их тогами при помощи экскаваторов.
При сборке солодовых корней собираются и мыши. А то что от мышей остается, попадает в напиток. Но для того чтобы масса была однородна, и не было посторонних запахов производители добавляют в напиток большое количество химических веществ. И рассказавший об этом сотрудник утверждал, что за всю работу в этой компании он не выпил ни грамму кока-колы.
Также учеными из Вашингтона выяснили, что карамель, которая должна получится при растапливании сахара, вовсе не таким образом делают.
А именно: получают путем химических соединений аммиака и сульфитов, и при высоких температурах синтезируют химический сахар для колы.
Данное вещество опасно тем, что может вызвать цирроз, лейкемию и рак легких. Данный экстракт во многих странах не прошла сертификацию. Поэтому в некоторых из стран не производят ее. Мусульмане, например, колу считают запретной. В Индии запрещена продажа и употребление этого напитка. В нескольких школах Англии и Украины запрещен также этот напиток.
В азиатских странах колу используют как химикат, который убивает вредных насекомых. Также можно использовать для очищения трудно выводимых пятен. Для этого на загрязненное место капают колу, немного ждут и затем стирают.
Было выяснено, что каждую секунду по всему миру выпивают 8000 стаканов колы.
Изготовителю все равно на здоровье потребителя, важен результат продаж с них.
Надеюсь вам понравилось эта статья, я наткнулся на эту статью в интернете, но там всё было очень запутано, поэтому я е немного упростил.
Пока :3