2020 год стал непростым испытанием для всего мира. Учёные, врачи, люди разного возраста, люди разных религий, разного социального статуса...объединились чтобы минимизировать потери от этой страшной болезни. Соматипология не осталась в стороне. Её создатель - Константин Александрович Шадрин, врач, учёный, типолог и просто хороший человек, провёл исследование выборки погибших и заражённых. И конечно сразу поделился знаниями со своими учениками и с теми, кто только начинает знакомиться с этой интересной наукой.
Среди соматипов, в зоне риска заражения и печальных последствий оказались окситоциновый и тиреоидный. Это те соматипы, смертность от коронавируса у которых крайне высока.
Окситоциновый соматип это люди с широкой грудной клеткой и соответственно самыми большими лёгкими. У представителей этого соматипа красивый грудной голос.
У тиреоидного соматипа самые маленькие лёгкие. Это люди, которые выглядят значительно моложе своего возраста, активные, любопытные, им интересно всё новое и неизвестное. Они могут справляться с несколькими делами одновременно. На фото пример классического тиреоида.
Представители МСГ соматипа заражаются быстро, но коронавирус они переносят в более лёгкой форме, чем окситоциновые и тиреоидные. Но это не означает что остальным соматипам можно успокоиться, не стоит забывать о том что можно невольно стать переносчиком.
Как выглядят МСГ ? Широкие плечи ( за счёт дельтавидной мышцы ), миндалевидные глаза, контур губ хорошо очерчен, красивые уши...
В следующей статье продолжу знакомить вас с соматипологией и соматипами.