Найти тему

Вот в чём проблема российского биатлона: долой блат, меняем систему отбора!

Доброго субботнего утра, дорогой читатель! Накануне вечером я размышлял о том, почему в нашем биатлоне такие серьёзные проблемы. Без Драчёва. Без политики. Вот просто: в чём? И, надо сказать, пришёл к закономерным, но любопытным результатам.

Источник: twitter.com
Источник: twitter.com

Всю часть проблемы за полторы минуты я не опишу, но сегодня хотя бы начну. И сделаю это, открыв дверь с ноги, с системы отбора. Она настолько глупа, что у меня нет слов. Я опишу суть ситуации для наглядности на примере Димы Малышко. Мы, значит, будем рвать когти и набирать свой потолок к предсезонному отбору, иммунитет ослабнет, а потом заболеем. Но до этого на отборах покажем лучший результат. Попадём в команду. И будем эстонцев возить, так выходит? А другие парни, которые набрали бы очень хороший ход по мере приближения сезона к февралю, окончательно теряют мотивацию и пропадают с экранов. Зато условный Малышко еле - еле душа в теле на КМ. Замечательно, но что делать с этим?

Источник: sportsweek.org
Источник: sportsweek.org

Моё предложение, нравится вам оно, или нет, выглядит так:
По окончании международного сезона проводится Чемпионат России. Там происходят внутренние разборки, все, кто мог, форму уже набрали. У многих спортсменов её пик приходится как раз на весну. Вот пусть из результатов Российского Первенства и формируется состав. Я от такого введения вижу в основном плюсы. К примеру, ребята, которые точно знают, что попали в сборную, будут тренироваться без мандража и не станут попусту подводиться к непонятным отборам, которые ни туда, ни сюда. А ведь психология играет огромную роль для любого спортсмена.

Да если даже без психологии. Новый тренерский состав сработается именно с теми атлетами, которые им нужны будут по ходу международного сезона. Не придётся никому ломать внутренний стержень, озвучивая новый состав.

Вот как - то так. Не согласитесь со мной? На то ваше право. Но я убеждён, что такой вариант станет оптимальным. Хотя бы в сравнении с текущим.