Найти тему
Отдел Нравов

Главная проблема российского футбола.

Пока российского, как и мирового футбола нет, самое время о нём поговорить. Весь спорт будет долго отходить от пандемии и перезагружаться. Почему бы это и не сделать российскому футболу?

Хотя для многих обывателей может никаких проблем тут и нет, Чемпионат мира провели, в четвертьфинал вышли, а что еще надо?

Качество игры, более подробный разбор результатов, как мы вообще до этого четвертьфинала добрались, интересует уже меньшую аудиторию. Как и то, что построенные для мундиаля стадионы сейчас пустуют, и дело не в вирусе, добрая часть из них никому не нужна в регулярном сезоне.

Еще меньше обратят внимание на то, что уровень отечественного футбола - это не победа над Саудовской Аравией, а отсутствие российских клубов в весенней части еврокубков. А о тонкостях типа структуры игры, объяснять чем победа над Нидерландами в 2008 круче Испании в 2018, большинству совсем бесполезно.

Но лично я убежден, что именно сейчас наш футбол находится на самом дне.

И причина этому не "зажравшиеся миллионеры", которые не хотят играть. Это рассуждения обычных завистников, которые смотрят футбол раз в четыре года, ну потому что все ж смотрят.

Реальная проблема идет из детского футбола, на эту тему можно написать целую книгу, но я ограничусь примером одного из действующих футболистов Российской Премьер-Лиги.


На прошлой неделе полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский рассказал, что не прошёл отбор в «Спартак» буквально с порога, потому что рост ниже 180 см даже не рассматривался, хотя ему на тот момент было 12 лет. Да и для взрослого футболиста это выглядит каким-то сюрреализмом. Напомню, что рост Лионеля Месси 170 см.

-2


Эта история не только про Антона, не только про «Спартак», эта история о том, что детским тренерам и руководству в большей своей части просто плевать на футбол, плевать на этих детей.


У них есть задача выиграть такое-то соревнование. А самый простой способ на детском уровне набрать физически более крепких ребят на данный момент. Ведь в возрасте 7-15 лет, каждый год почти как пропасть. Я сталкивался с этим на своём примере совсем немного, но все равно это было невозможно не заметить. Большинству неважно твоё мышление, твой прогресс, твои перспективы. Нужны напыщенные пацаны, которые в данный момент физически сильнее, а через три года бухло и сигареты станут неотъемлемым атрибутом их жизни.
В итоге тренеры просрут и тех, кого сбрили, и тех, кто в тот момент бездумно бегал по бровке.

Данная проблема идёт красной линией в сериале «Вне игры». Он достаточно среднего уровня по бюджету, игре некоторых актёров, особенно главного персонажа. Но по своей честности о российском футболе, особенно о детском и юношеском , ему нет равных.

-3

И там куда более подробно изложена вся моя позиция. Поэтому, если вам интересен футбол, если вы хотите думать, а не боготворить Черчесова с Дзюбой, обязательно посмотрите.