Это ещё одно бредовое утверждение сектантов из "Мемориала", которое не раз встречалось в комментариях. Мы не смогли уместить разбор этого утверждения в предыдущей статье, поэтому вынесли его в отдельную. Но это и к лучшему, поскольку тема "решения" Госдумы по вопросу "Катыни" заслуживает особого отдельного внимания.
О целостном мировоззрении через призму истории и экономики
Часть LVIII. к предыдущей / в начало
"КАТЫНЬ". Часть 22. Перейти к первой части.
По данному утверждению был задан вопрос в комментариях. Не помню, как именно он был сформулирован, но вопрос очень хороший, правильный и я очень благодарен за него автору, поскольку до этого момента тему данного "признания" Госдумы не изучал. А оно того стоило, поскольку эта история имеет прекрасное продолжение, о котором сектанты из "Мемориала" и прочие современные геббельсовцы предпочитают молчать. Оно и неудивительно.
Дело в том, что на этот бред сивой кобылы (именно так правильно называть это Постановление Государственной Думы № 4504-5 ГД от 26 ноября 2010 года "О Катынской трагедии и её жертвах") слегка обидится внук Сталина - Евгений Яковлевич Джугашвили.
Это Постановление, в числе прочего лживого бреда, содержит формулировку: "...Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей...". Вот, собственно, на это внук Сталина и обиделся.
Обиделся и подал на Государственную Думу исковое заявление о защите чести и достоинства в Тверской суд города Москвы.
Тверской суд данный иск отклонил. И вот с этого момента начинается самое интересное. А сектанты обо всём, что происходило дальше и о причинах отклонения иска Джугашвили, как обычно, предпочитают молчать. Это для них вообще табуированная тема, которую они обходят за сто километров. А если кто-то об этом говорит, то даже не реагируют, делая вид, что не видят и не слышат, чтобы только не поднимать шум.
Иск был отклонен по той причине, что он был адресован Государственной Думе, как госоргану, а Постановление Государственной Думы № 4504-5 ГД от 26 ноября 2010 года "О Катынской трагедии и её жертвах" - это оказывается частное мнение некоторых депутатов Государственной Думы.
Ну, логично. С какого перепугу Джугашвили подал иск в отношении Госдумы, если она вообще ни при чём. Дело ведь не в Госдуме, а в каких-то идиотах, которые являются депутатами.
Т.е. это не позиция государственного органа (Государственной Думы РФ), в отношении которой Е.Я. Джугашвили подал иск, а частное мнение некоторых депутатов ГД РФ! Которых либо "поставили раком" и сказали, что нужно подготовить такое Постановление, либо подкинули деньжат за это Постановление. Но скорее всего, первый вариант, поскольку принимавших это Постановление и нагибать особо не нужно. Эти депутаты и сами рады стараться, ведь они не возражают против такой своей позиции. Она для них естественна и привычна.
Хотя я не исключаю, что данное Постановление депутатов ГД РФ - это могла быть подготовленная и спланированная операция с прогнозируемым результатом, целью которой было закрытие Катынской темы раз и навсегда. Такое предположение вполне имеет право на существование, поскольку я не припоминаю, чтобы Евгений Яковлевич Джугашвили подавал аналогичные иски в отношении солженицыных, резунов, солониных и прочей подобной перхоти, которая клевещет на его деда во всех своих ничтожных книжонках.
Т.е. сверху в ГД РФ было спущено указание. Госдума, с целью спровоцировать думающую общественность, исполнила указание и родила сие Постановление. Евгению Яковлевичу возможно тоже подсказали, подтолкнули его к подаче искового заявления. Результат нетрудно было спрогнозировать, поскольку суд естественно будет опираться не на бредни сектантов из "Мемориала", не на фальшивки Яковлева и Ко, вроде "Записки Берии" и тому подобных, а на реальные документы. Которыми, кстати, пользуемся и мы для подготовки данного материала. А дальше, 14 февраля 2012 года, судья Тверского суда города Москвы Т.А. Федосова вынесла единственно возможное решение.
И в этом случае депутаты подписавшие Постановление вовсе не те, для кого поза "раком" привычна и естественна, а нормальные ребята. Хотя большинство подписантов исполняли "команду сверху" неосознанно, т.е. особо не вникая в суть вопроса. Обычно это так происходит. За редким исключением.
А может быть это был тестовый заход "Мемориала" и их кураторов на предмет отношения ГД РФ, общества, а главное судебной системы к Катынскому вопросу. И оказалось, что в судах, не смотря на все старания ликвидировать систему образования в нашей стране, работают более чем квалифицированные люди. Огромная благодарность судье Татьяне Алексеевне Федосовой за высококвалифицированную работу.
Но это всё ещё не самое интересно в данной истории.
Самое интересное то, что решение суда (решение Тверского суда г. Москвы по делу № 2/400-12) содержит следующую формулировку: "Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия – Джугашвили) в период 1917-1953 гг. был советским политическим, государственным, военным и партийным деятелем. Он также был одним из руководителей СССР и в период Катынской трагедии, в сентябре 1941 года. Указанные обстоятельства судом признаются общеизвестными и в силу статьи 61 ГПК РФ и не нуждаются в доказывании."
"...в сентябре 1941 года…" (!) "Указанные обстоятельства судом признаются общеизвестными … и не нуждаются в доказывании."
Т.е. Тверской суд города Москвы в своем Решении по делу № 2/400-12 подтвердил то, что 75 лет назад было доказано на Международном военном трибунале в Нюрнберге. А именно то, что расстрел был осуществлён в сентябре 1941 года.
Решение Тверского суда - это второе решение, в котором черным по белому написано, кто и когда расстреливал польских военнопленных в Катыни. Не частные мнения граждан (президентов, депутатов, менеджеров по продажам, водителей такси, летчиков, врачей и педагогов), а решение суда (!).
Ещё раз благодарю за вопрос, заданный в комментариях. Это помогло мне и всем, кто читает данную статью, узнать об этом интереснейшем и важном эпизоде, о котором как-то неохотно говорят сектанты из "Мемориала".
Геббельсовцы, как обычно, переворачивают всё с ног на голову и озвучивают лишь часть всей истории, говоря о том, что: "Госдума признала вину СССР и лично Сталина за расстрел поляков", но умалчивая обо всём остальном.
В завершение статьи: выступление Виктора Илюхина в Госдуме по данному вопросу.
Прямые эфиры с автором в ТГ-канале РАКУРС. Подписывайся.