Довольно широко признано, что, как только вы делаете первый шаг с самолета в Австралии, внизу вас под вашими ногами ожидает большое разнообразие смертельно опасных животных. Внутри страны можно встретить одни из самых ядовитых существ, которых нет в других странах, в тоже время в прибрежных водах океана охотятся одни из самых больших хищников на планете. На самом деле это удивительно, что люди приспособились жить среди таких опасных животных на этом огромном острове ...
10. Текстильный конус (Conus textile)
Казалось бы, как может убить обычная ракушка? Но это же Австралия - здесь может убить даже самая обычная оса или комарик.
Австралия славится своим Большим Барьерным Рифом, что является излюбленным местом для дайвинга как среди новичков, так и опытных профи. Но только последние знают, что от таких ракушек нужно держаться как можно дальше, так как такой конус имеет на конце острие, через которое он впрыскивает в свою жертву смертельно опасный и быстродействующий яд.
В рамках официальной статистики, каждый год от этого конуса погибают два-три человека. В основном это любопытные и неопытные дайверы, которые не прочитали про эту опасность, прежде чем лезть в воду.
В Австралии вообще лучше ничего не трогать руками. Особенно если это яркое и цветное.
9. Шлемоносный казуар (Casuarius casuarius)
Австралия является домом птицы, которая может убить вас!
Эта вторая по величине птица после страуса, казуар – это птица размером с человека. Также как и страусы, они нелетающие птицы, они полагаются на чрезвычайно сильные ноги. В то время как эти птицы очень похожи на гигантскую индейку, их пристального взгляда может быть достаточно, чтобы большинство людей перестало баловаться с этой мега-птицей.
Главным оружием казуара является 5-дюймый (12 см), подобно кинжалу, средний палец ноги.
Вот как выдающийся орнитолог Жильяр описал эту птицу: «Внешне второй из трех пальцев ног оснащен длинным прямым убийственным гвоздем, который может разорвать руку или с легкостью распороть брюхо».
8. Бородавчатка (Synanceia)
Одна из самых ядовитых рыб в мире, также известный как рыба - камень,или каменная рыба. Укус каменной рыбы в некоторых случаях может привести к летальному исходу.
У каменных рыб есть игольчатые шипы спинного плавника, которые торчат, когда им мешают или угрожают. Позвоночники вводят нейротоксины, которые выделяются железами у основания позвоночника.
Хотя укус часто бывает чрезвычайно болезненным, смерть встречается относительно редко. Уксус, как говорят, уменьшает боль от укуса и часто встречается на пляжах, где водятся каменные рыбы.
Общей проблемой для людей является то, что каменные рыбы очень хорошо маскируют себя (как следует из их названия, они могут выглядеть как камни), и люди могут случайно наступить на них, вызвав укус.
7. Сиднейский воронковый паук (Atrax robustus)
Один из самых опасных пауков в мире, имеющий ядовитую паутину.
Обитающий в восточной и южной Австралии, паук атакует практически все, что попадает на его территорию, нанося мощный укус своими большими и мощными клыками. Клыки способны проникать в мягкую обувь или ногти.
Atrax robustus - самый смертоносный из всех видов этого паука. Однако современные методы оказания первой помощи и противоядия успешно сократили число погибших.
6. Огненный муравей
Эти муравьи нападают на жертву огромными стаями и не оставляют никаких шансов на спасение!
Что касается человека, то при укусе в кровь попадает яд, который вызывает сильные аллергические реакции. И если вовремя не обратиться за помощью в больницу, может возникнуть и самые печальные последствия. У них очень мощные челюсти, которыми муравьи и растерзают своих жертв.
5. Синекольчатый осьминог (Hapalochlaena)
Обитающий в мелких коралловых и каменных водоемах, осьминог с голубыми кольцами может показаться милым на вид, но к ним не следует прикасаться, так как они очень ядовиты.
Синие кольца видны только непосредственно перед ударами осьминога. Яд доставляется через клюв животного и содержится в слюне осьминога.
Яд вызывает тошноту, потерю зрения, паралич и проблемы с дыханием.
4. Кубомедуза
По-другому этот тип медузы еще называют австралийской морской осой. Почему так? Дело в том, что она очень сильно жалит. И проблема в том, что обитает она по большей части в прибрежных районах, где отдыхают и купаются люди.
Все щупальца этой медузы покрыты опасными клетками, которые сильно жалят человека, если случайно коснуться их.
Если в срочном порядке не оказать профессиональную медицинскую помощь, то человек, ужаленный такой медузой, умрет в ближайшие пару часов.
На всех пляжах Австралии, где есть вероятность встретится с этим опасным монстром, есть специальные предупреждающие таблички. Поэтому лучше не рисковать и не лезть купаться в такие места.
3. Тигровая акула
Крупнейшая в мире хищная рыба.Эти акулы могут быть найдены у побережья северной Австралии и являются причиной самого большого количества зарегистрированных нападений акул на людей во всем мире.
Однако, несмотря на свою репутацию людоедов, акулы не нацелены на людей преднамеренно. Большинство укусов, совершаемых ими на людях, похоже, являются пробными укусами. Им, кажется, не нравится вкус людей, так как они предпочитают более жирную, менее костную добычу.
2. Ируканджи
На первый взгляд на фото покажется, что ничего нет. На самом деле есть! Просто эта медуза является самой маленькой на планете. Но это не мешает ей быть самой ядовитой! И знаете, укус даже самой ядовитой змеи кобры покажется цветочками. Так как яд ируканджи в разы сильнее и опаснее.
Основное место обитания этого страшного существа - это северные регионы континента. Но бывает и так, что иногда ируканджи спускается в южные воды.
Существует даже синдром ируканджи. Как только человека жалит этот подводный монстр, то появляются следующие симптомы:
- первым делом начинает сильно болеть голова,
- спину ломит от сильной боли,
- также может отдаваться и вниз живота,
- начинает сильно тошнить, кружится голова,
- легкие постепенно отекают, человеку трудно дышать.
Если не предпринять срочные меры, то человек может умереть. Поэтому лучше не купаться в водах, где водится самая опасная медуза в мире.
1. Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus)
Они обитают на Земле уже не много ни мало 380 миллионов лет! Мне даже представить сложно такой временной промежуток.
Это только кажется, что они неповоротливые и медлительные из-за своего размера.. У них на самом деле очень молниеносная и быстрая реакция. И если он кусает, то можно забыть про ту часть тела, за которую этот крокодил ухватился. Так как его хватка очень мощная!
Крокодил опасен тем, что за счет своего окраса он практически полностью сливается с окружением. Так что не сразу поймешь, какая опасность тебя поджидает. И далеко не всегда он нападает исключительно чтобы утолить свой голод. Гребнистый крокодил на самом деле может напасть просто так. От скуки, или защищая свою территорию проживания.
Спасибо что прочли данную статью! Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайк, а также читайте наши прошлые статьи.
10 чудовищ, которых без микроскопа не разглядеть
Самые экзотические фрукты в мире
20 поражающих снимков за миг до смерти
10 бесполезных частей тела