#душевные зарисовочки
Привет, дорогие друзья! С вами Тимур, автор канала «Путешествия с душой» и я продолжаю делиться подробностями загородной жизни.
Невнятная, переменчивая зима сменилась на такую же не определившуюся весну. За каких-то полчаса-час погода может меняться раз пять: от штормового ветра со снегом до полного штиля и жарящего солнца.
Приходится подстраиваться, ведь работы в доме — целая Вселенная и ещё кусочек. Поэтому, увидев утренний прогноз метеорологов с обещанием безветренного солнечного дня, я мигом отправился переодеваться в рабочую форму и набирать инструмент. Настрой боевой: сегодня меня ничто не затащит домой до самого вечера!
Под приятным апрельским солнышком приступаю к делам. На повестке дня сделать добротную лестницу для второй веранды. Мой первый опыт. Оттого всё делаю неторопливо, аккуратно, чтобы не стыдно потом было смотреть в глаза любимой супруге.
В глубоких мыслях об искусстве изготовления лестниц не замечаю, как из соседнего участка начинает играть музыка. Из рабочей медитации лишь выбила самая популярная песня черноморского побережья:
Чёрные глаза — вспоминаю, умираю.
Чёрные глаза, я только о тебе мечтаю.
Чёрные глаза — самые прекрасные!
Чёрные глаза, чёрные глаза, чёрные глаза
«Словно в Сочи оказался» — подумал я с лёгкой ностальгией и продолжил размечать ступеньки. В принципе, от мыслей не отвлекает, слышно, но не раздражающе.
Но, так посчитали не все. Потому как вскоре чатик нашего ДНТ взорвался возмущениями.
Забавно, но эта эпопея продолжалась двое суток! Не музыка, её к вечеру уже было неслышно, чего нельзя сказать об обсуждениях в чате.
И вот занятная ситуация. Не могу сказать, чтобы кто-то здесь был неправ. С одной стороны, законодательством регламентируется уровень шума. С другой стороны — все мы люди, и зачастую можно просто договориться. Ну в конце концов, что плохого в том, что человек включил на своём участке музыку? Слышимость здесь хорошая, ну что же поделать. Кого-то раздражает лай собак, крики детей, а кого-то — блатняк на огороде.
Вот кто в этой ситуации прав? Моё мнение — поступать надо только так, как я бы хотел чтобы поступали по отношению ко мне. Мне кажется — это отличный маркер. Всё же общество не ограничивается лишь только личными свободами, но ещё есть и интересы других людей. Надо в открытом диалоге искать какие-то компромиссы. Думаю, что в этой ситуации первым правильным шагом было бы не возмущаться в чате, а просто прийти к соседу и объяснить, что есть вот такая проблема.
Только без наездов и хамства, и уж точно без угроз, а нормально, цивилизованно. Всегда ли это поможет? Конечно нет, но так очень часто можно найти решение. Но это моё мнение.
А что вы думаете, друзья? Сталкивались с громкими соседями? Как решали?
☀️ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ☀️ ПЕРЕЙТИ В ИНСТАГРАМ