Внезапное и до неприличия пылкое послание получила вдруг на свой телефон гражданка Орлова. Самое удивительное заключалось в том, что большинство мужчин не особо интересовались данной гражданкой, и при упоминании ее фамилии не представляли ничего, кроме спертого воздуха в отделе кадров. Поэтому от неожиданности у дамы даже очки на нос съехали, и вылетела из головы отчетность. Но главное удивление ждало ее впереди.
Вытерев салфеткой вспотевший лоб, гражданка Орлова, продираясь сквозь чужие стихи, пыталась понять суть сообщения. Острый ум опытной кадровички с легкостью миновал цветистые заросли витиеватой лести. И, наконец, уловил смысл. Бывший предлагал съехаться.
Тут я хочу сделать небольшое отступление. Вы знаете, бывают такие бывшие, которых и вспомнить приятно, и на улице встретить не противно, а даже радостно.
- Как дела? Прелестно! А помнишь как мы ох-ох-ох? Да-с…
А бывают такие бывшие, которых хочется отправить на Северный Полюс в опечатанном несгораемом сейфе, и чтобы на них там пингвины нагадили. Тот, который писал кадровичке, был один из них.
- Ты знаешь, я начал жить в отдельной квартире, как мы с тобой мечтали! – слегка поздоровавшись для приличия, выдал мужчина. – Мечтали мы с тобой, а живу я…
Орлова, мучительно скривив лицо, вспомнила, как унижалась, пытаясь набиться к экс-возлюбленному в невесты. Сейчас она стала старше и циничней, и не позволяла себе таких слабостей.
- И мне бы хотелось видеть тебя там в качестве хозяйки! – радостно добавил экс. – Но есть одно условие… - заговорщическим голосом добавил он.
- Какое? – почувствовав вдруг острое желание дать собеседнику в нос, осведомилась Орлова.
- Там еще мой папа будет жить. Он человек пожилой, весь больной, ему нужен уход… Но с этим ты запросто справишься… В память о нашей любви. Тем более, ты уже в годах, тебе же нужна семья, о ком-то заботиться… Что ты молчишь? Главное, не клади тру…