Язык – потрясающий по своим вкусовыми качествам и полезным свойствам. Несмотря на высокую калорийность, язык является важной составляющей многих диет. В нем низкое содержание холестерина и высокое содержание белка. Многие хозяйки варят язык несколько часов, но в китайские повара предлагают отличный быстрый рецепт, благодаря которому вкус отварного языка становится экзотически-восточным.
Ингредиенты:
— говяжий язык 1 кг.;
— куриный бульон 2 л.;
— вода 1 л.;
— анис 5 звездочек;
— корица 1 палочка;
— гвоздика 10 бутончиков;
— зира ¼ ч.л.;
— корень имбиря 3 см.;
— лук 1 большая головка;
— соевый соус 4 ст. л.;
— сахар 4 ч. л.;
— соль.
В горячую воду выкладываем язык и варим 10 минут. Затем достаём из кипятка и выкладываем в холодную воду. Снимаем шкурку начиная с тонкого края. Первый бульон выливаем.
Куриный бульон и воду заливаем в кастрюлю, добавляем анис, корицу, гвоздик, зиру, нарезанный пластинка и имбирь и целую луковицу. Кипятим и варим полчаса. Перекладываем в кастрюлю очищенный язык, заливаем соевый соус, добавляем соль и сахар. Варим на слабом огне в течение часа. Охлаждаем язык в бульоне в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!