Камчатка по праву считается медвежьим краем. Здесь медведь не просто широко распространенный зверь, здесь он полноправный участник процессов, происходящих на полуострове.
По последним данным популяция медведей в Камчатском крае уже превысила 20 тысяч и с каждым годом постепенно только увеличивается. Это обусловлено подходящей кормовой базой для данных животных, а также сложившейся благоприятной, экологической обстановкой.
Медведь - зверь всеядный. Но на Камчатке проблем с пропитанием у него и так нет. В летний период медведи охотно питаются ягодами, орехами, а также всевозможными видами растений и, конечно, многочисленными видами рыб, идущими по рекам полуострова на нерест. При этом нередки случаи захода медведей в города и села в поисках пропитания, а также наличие так называемых "урбанизированных" медведей, регулярно питающих на свалках бытовых отходов.
Приезжая на Камчатку, нужно чётко понимать, что встреча с медведем - это не мифическое событие из повествований в стиле "В мире животных", а вполне себе реально существующая действительность. Их много, с ними нужно считаться, к встрече с ними нужно быть готовым.
Ежегодно на Камчатке выделяется квота на добычу особей медведя, равная порядка 10 % от его общей популяции. Ещё несколько десятков медведей каждый сезон отстреливается в связи с их опасным поведением для человека. Все это, а также достаточно стабильный спрос, в том числе из Китая, обуславливает оборот товаров, изготовленных из различных частей животного.
Скажу сразу, я не сторонник охоты и вообще очень люблю бурых медведей как один из самых красивых видов животных на планете, но на Камчатке нахожу вполне уместным их добычу. Здесь медведей действительно много, а охота на них не наносит невосполнимый урон природе. Раз уж охота на медведя существует испокон веков и разрешена до сих пор, то находясь на Камчатке грех было не воспользоваться ее плодами. Так в чем же кроется легендарная сила медведя?
Отбросив доводы о силе физической бурого медведя, поразмышляем о его в буквальном смысле "внутреннем мире". И тут нам стоит вспомнить о том, что медведи являются заядлыми падальщиками. Для того, чтобы справляться с перевариванием такого рода пищи, природа наградила медведей большим количеством урсодезоксихолевой кислоты, содержащейся в желчном пузыре животного.
Свойства медвежьей желчи поистине колоссальны. В этом и заключается истинная сила медведя, так широко используемая в странах Азии с древнейших времён. Считается, что желчь медведя лечит от ста болезней. Все дело кроется именно в высокой концентрации вышеуказанной кислоты, которая и способствует укреплению иммунитета человека, нейтрализации токсинов и очищению крови.
Говорить о чудодейственных свойствах и способах применения медвежьей желчи можно бесконечно. Все это заслуживает отдельных публикаций и мы не непременно их подготовим для Вас, мои дорогие читатели.
Если Вы хотите узнать от чего лечит медвежья желчь, где ее достать и как правильно приготовить настойку на ее основе, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, впереди нас ждёт много чего интересного. Камчатка ждёт...