Найти в Дзене
Just Astronomy

Астрероид что это

Что такое астероид

Астероид представляет собой тип космической скалы, гораздо меньше, чем планеты, и движется в эллиптической орбите вокруг Солнца. Остальное распределяется по траектории орбит других планет Солнечной системы, включая Землю.
Источник: pinterest.ru
Источник: pinterest.ru

Астероиды являются постоянной причиной для изучения из-за их непосредственной близости к Земле. Вероятность столкновения очень мала, хотя они достигли нашей планеты в очень далеком прошлом. Фактически, многие ученые связывают исчезновение динозавров с воздействием астероида. Некоторые так же называют их метеоритами

Откуда берутся астероиды?

Гипотеза утверждает, что астероиды являются остатками из облака газа и пыли около пяти миллионов лет назад конденсируется, когда образовались Солнце и Земля. Часть вещества, полученного из этого облака, была сгруппирована в центре и образовала ядро, которое породило Солнце.

Астероиды происходят из той части материи, которая не была включена в Солнце или планеты Солнечной системы.

Типы астероидов

Астероиды подразделяются на три группы в зависимости от их местоположения и типа группировки:

  • Астероиды Пояса Астероидов. Это те, которые вращаются в космосе или на границе между Марсом и Юпитером. Пояс конгломерирует большинство астероидов в Солнечной системе.
  • Астероиды кентавров. Именно они находятся на орбите границы между Юпитером или Сатурном и между Ураном и Нептуном соответственно.
  • Троянские астероиды. Они делятся на орбиту в виде планеты, но, как правило, не попали.

Самые близкие к нашей планете астероиды подразделяются на три типа:

  • Астероиды Любви. Те, которые пересекают орбиту Марса.
  • Аполлон астероидов. Те, которые пересекают орбиту Земли и поэтому представляют собой относительную угрозу (несмотря на низкий риск удара).
  • Атон астероиды. Те, которые частично пересекают орбиту Земли.

Характеристика астероидов

Астероиды характеризуются наличием очень слабой гравитационной силы, которая не позволяет им достигать полностью сферической формы. Его диаметр может варьироваться от нескольких метров до сотен километров.

Они состоят из металлов и горных пород (глина, силикатные породы и никель-железо), пропорции которых могут варьироваться в зависимости от каждого типа небесной звезды. У них нет атмосферы, а у некоторых есть хотя бы один спутник.

С поверхности Земли астероиды видны как маленькие точки света, как будто они звезды.

Общим для астероидов и комет является то, что они являются небесными телами, которые вращаются вокруг Солнца , что они обычно делают необычные пути (например, приближаются к Солнцу или другим планетам) и что они являются остатками материи, породившей Солнечную систему.

Однако они отличаются тем, что кометы состоят из пыли и газов, а также из частиц льда. Воздушные змеи известны хвостом или следом, который они оставляют позади, хотя они не всегда оставляют след.

Содержащие лед, их состояние и внешний вид варьируются в зависимости от расстояния от Солнца: они очень холодные и темные, когда они далеко, или они нагреваются и изгоняют пыль и газ (отсюда и происхождение следа хвоста), когда они приближаются к Солнцу. Считается, что кометы откладывали воду и другие органические соединения на планете Земля, когда она только формировалась.

Есть два типа воздушных змеев:

  • Краткосрочный Те кометы, которым требуется меньше двухсот лет, чтобы завершить орбиту вокруг Солнца.
  • Долгого периода. Те кометы, которые совершают длинные и непредсказуемые орбиты. Для прохождения круга вокруг Солнца может потребоваться до тридцати миллионов лет.

Из-за размера астероидов, есть четыре, которые были определены и которые выделяются:

Ceres. Это самый большой в поясе и единственный, который был очень близок к тому, чтобы считаться планетой из-за ее довольно четко определенной формы сферы.

Vesta. Это второй по величине астероид в поясе, самый массивный и самый плотный. Его форма сплющена сфероидом.

Palas. Это третий по величине в поясе, и его орбита слегка наклонена, что-то особенное для тела его размера.

Higia. Это четвертый по величине в поясе, диаметром четыреста километров. Его поверхность очень темная, что затрудняет ее идентификацию.

Наука
7 млн интересуются