Найти тему
#Спорт12

Самые успешные и провальные выступления российских фигуристок

Фигурное катание – это спорт, а значит тяжелый путь. Любая чемпионка в своей карьере помимо побед, медалей и поздравлений сталкивается с неудачами, у любой супер-звезды ФК есть свой списочек выступлений, которые иногда и вспоминать совсем не хочется. Но, как говорится, нет побед без поражений. Мы представляем вам подборку самых успешных и неудачных выступлений российских спортсменок современного фигурного катания. 

-2

1. Аделина Сотникова. Разумеется, самое успешное выступление Аделины – это Олимпиада в Сочи, когда она выиграла личный турнир, учитывая тот факт её имя навсегда вошло в историю, как «первая олимпийская чемпионка среди женщин в России». Но самым неудачным, мы сочли Чемпионат России 2015/2016, когда олимпийская чемпионка заняла 6 место и не смогла отобраться на главные старты сезона, к тому же это был ее последний серьезный старт в карьере.

-3

2. Юлия Липницкая. Звездный час Юли – это тоже Олимпийские игры 2014, только командные турнир, когда она выиграла обе программы, принесла Сборной РФ больше всех баллов, ей аплодировал президент страны и весь мир в нее влюбился. Самым неудачным мы сочли Чемпионат России 2014/2015. Тогда спустя год, даже меньше, после успеха, она была только девятой в своей стране, после этого начались основные неудачи в ее карьере. 

-4

3. Анна Погорилая. На наш взгляд главный успех Ани пришелся на Чемпионат мира 2016, когда она блестяще откатала обе программы и взяла бронзу. А вот самый неудачный старт случился через год, это был тоже Чемпионат мира, она неплохо откатала короткую, была одним из фаворитов на медали, но травма не позволила ей хорошо откатать произвольную, в итоге только 13 место, после этого ЧМ она не вернулась уже в ТОП лучших фигуристок мира.

-5

4. Елена Радионова. Пожалуй, как говорит сама Лена, ее главный успех на взрослом уровне – это победа на Чемпионате России 2014/2015. Это особенно ценный титул, учитывая конкуренцию в РФ. А вот главной неудачей стал тоже Чемпионат России 2017/2018, когда Ленины выступления ей не позволили отобраться на главный страт в карьере – Олимпиаду, заняла только 10 место – это был ее последний Чемпионат страны.

-6

5. Елизавета Туктамышева. Однозначно, главный успех Лизы – Чемпионат мира 2015, который она не просто выиграла, но и первой среди россиянок исполнила тройной аксель. Неудач, к сожалению, за долгую карьеру Лизы хватало, но мы думаем, что главным поражением стал Чемпионат России 2013/2014, когда Лиза, считавшаяся долгие годы одной из главных надежд на Игры 2014, не смогла туда отобраться и заняла только 10 место.

-7

6. Евгения Медведева. Очень сложно у столь титулованной спортсменки, которая дважды выигрывала Европу и мир, брала медали ОИ, выбрать лучшее выступление. Но мы выделили командный Чемпионат мира 2017 г., когда Женя была просто недосягаемо лучшей, она установила три мировых рекорда, получив небывалые оценки – 160 для произвольной, 80 –для короткой и 240 – в сумме. Два из трех мировых рекорда навсегда останутся за ней по прошлой системе. А вот самым неудачным мы обозначили все же Чемпионат России 2018/2019, когда Женя провалила короткую и шла только 14, в итоге заняла 7 место и за 4 года впервые не смогла отобраться на Чемпионат Европы.

-8

7. Алина Загитова. Очень сложно решить, что более успешно было дя Алина: Олимпиада 2018 или Чемпионат мира 2019? Но мы выбрали второе, тогда Алина уже была взрослой фигуристкой, со своей историей, у нее были крупные победы и ошеломительные поражения, тот сезон был трудным, поэтому золото ЧМ вдвойне был ценным. К сожалению, в карьере Алины неудач и слез хватает, как и побед. Но все же самым неудачным стартом, на наш взгляд, стал тоже ЧМ только 2018 г., Алина в отсутствие Жени была абсолютным фаворитом, но не выдержала груза ответственности, провалила произвольную и заняла только 5 место.

-9

8. Александра Трусова. Саша и ее подруги по ТЩК только 1 год во взрослых соревнованиях, поэтому выбираем из немногих выступлений. Лучшее Сашино выступление – это Гран-при в Канаде 2019, когда она не просто выиграла, но и установила мировой рекорд в произвольной программе, который до сих пор держится. А главная неудача Саши, пожалуй, Чемпионат России 2019/2020. Она хоть и стала бронзовым призером, но совсем неудачно откатала произвольную программу, так, что сама очень плакала.

-10

9. Алена Косторная. Алена – лидер этого сезона, у нее много успехов, но мы выбрали в качестве лучшего выступления Финал Гран-при, где она была великолепна, победила и установила 2 из 3 мировых действующих рекорда. Главной неудачей, пожалуй, стал Чемпионат России 2019/2020. Алена взяла серебро и даже не сорвала элементов, но она так корила себя за помарки, которые не позволили ей взять титул, что именно это, кажется, и было главным промахом сезона.

-11

10. Анна Щербакова. Там где у подруг-соперниц была неудача, для Ани был успех. Именно она выиграла Чемпионат России 2019/2020, исполнив в произвольной программе отлично 3 четверных прыжка. А вот самым обидным стал Чемпионат Европы 2020, где она стала хоть и второй, но если б не падение на четверном флипе, могла быть первой вполне, с титулом чемпионки континента. 

-12

Если вам понравилась статья, то подпишитесь на канал и напишите ваше мнение в коммертариях?!

Читайте статью самые Сильные и Слабые прыжки российских фигуристок