Ищи. Свищи. Но не расставайся почём зря!
Ты обязательно должен найти своего человека. Главное, никогда не заводи привычку расставаться.
Просмотр фильма "Привычка расставаться" пошёл мне на пользу. Безусловно, я высмотрела там себя во всей красе. Не в плане, что я привыкла со всеми расставаться, а в плане, что я тоже постоянно что-то пишу, мысли свои выкидываю на всеобщее обозрение, часто шифрую их. А почему шифрую и пишу не от себя? Профессия не позволяет или не позволяла. Не должны бывшие ученики, коллеги, дети со съемочной площадки знать, что я плачу или рассталась с парнем. Что не могу найти принца или отправиться в такую страну, о которой мечтаю. Они слышали лишь добрые рассказы, которые обязаны были не отнимать веры в чудеса, добро и осуществление мечты.
Кстати, о мечтах.
Интересно, много ли человек до конца борются? Вот среди моих друзей же наверняка есть те, кто предал мечту и не признается никогда в жизни. Я спрошу человека: "Эй, ты? А у тебя есть мечта? Сбылась ли?", а он возьмет и ответит:"Да нет, мечты нет, главное, чтобы жилось спокойно и деньги были". А сам стоит и под ложечкой у него сосет, потому что он предатель самого себя, потому что даже попыток не делал. Или делал, но штуки три и те в детстве были.
Потом этот человек успокоился, решил, что знаки судьбы даны, мечта не та, отправился жить новой жизнью без всяких мечт.
Разнообразие расставаний
Кто-то расстается, потому что боится идти дальше. Ведь впереди неизвестность, страх. А вдруг будет так, как в книгах страшных пишут и в неблагополучных фильмах показывают? Сопли, слезы, истерики, какашки и постоянные претензии?
Никто ж не верит красивым историям и фильмам. Мол, это всё для дураков, чтоб дураки радовались и верили в небывальщину, шли на фильм и покупали поп-корн подороже.
Кто-то расстается, потому что понимает, что всё лучшее уже случилось и вариант не тот. По-честному объясняет и уходит. Зато правда. Зато даёт шанс и себе и человеку на дальнейшее счастье. Больновато, конечно, по голове обухом, но эффективно и без вот этих "как? зачем? почему? а может еще всё?". Нет. Точка. До свидания. Скучно. Не интересно. Пресно. Неэффективно.
Кто-то расстаётся из-за ерунды, поссорившись. Надо бы поговорить спокойно, обсудить, найти выход и идти дальше, посмеявшись над ситуацией. Но нет. Лучше довести всё до абсолютной степени маразма. Перебить все тарелки и заодно милые сердцу сувенирчки. Разойтись и начать вести холодную войну. Кто же проиграет? А никто. Иногда война заканчивается перемирием. Через много лет. У каждого своя жизнь. Своя семья. Но нет обиды. Просто всё забылось, стёрлось, ушло. Остались воспоминания и ощущение какого-то студенческо-сказочного романа, где будто всё было понарошку что ли... А бывает, что война заканчивается тем, что один не выдерживает и идёт с кольцом к другому. Тут тоже два варианта. Либо кольцо летит в ведро, либо в загс.
Кто-то расстаётся, потому что вообще не знает чего он хочет. Нет. Не так. Знает. Он хочет всех и сразу, всего и сразу, но одновременно ничего. МЕРТВЕЦ ПРИ ЖИЗНИ. Таких людей надо опасаться. К счастью, мне данные экземпляры не встречались, но я о них читала и даже слышала. Они до старости болтаются в одиночках, во всех видят недостатки, лелеют какую-то свою давнюю несостоявшуюся любовь, но при этом попыток к примирению никогда не делали и не собираются. Сами из себя интереса не представляют, а требуют от других горы горские. В общем, жаль таких и поменьше бы их на наши бедные головы. Они ж, наверное, и друзья-то не совсем удачные...
Главное, чтобы под ложечкой не сосало.
Расставаться нужно так, чтобы под ложечкой не сосало. Пусть это будет ради войны, ради своего эго, ради мести, из-за того, что отпустило и перегорело, по-глупости. Но так, чтобы ты ложился ночью спать, а тебя ничего не мучило.
Что касается меня, я всегда расстаюсь тогда, когда понимаю, что со мной абсолютно чужой человек, который даже не помнит, что моими любимыми цветами является сирень. А раньше помнил.