Ингредиенты:
- Мука ;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.
Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.
Приготовление:
Муку высыпаем горкой.
Выливаем воду, подсаливаем.
Добавляем уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, мешаем тесто. Мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смазываем тесто растительным маслом и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем полежать в тёплом месте.
А теперь займёмся начинкой. Перебираем и моем изюм. Сухари обжариваем на сливочном масле.
Из лимона выжимаем сок. Нарезаем яблоки. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки поливаем лимонным соком, присыпаем сахаром и корицей. Добавляем изюм и сухари, перемешиваем.
1. Тесто раскатываем как можно тоньше. 2. Смазываем его подсолнечным маслом. 3. А теперь берём в руки и растягиваем, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
4. Теперь выкладываем начинку. И очень аккуратно сварачиваем его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета.
5. На противень кладём пергаментную бумагу и укладываем штрудели.
6. Сверху смазываем топлёным сливочным маслом.
Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать.
7. Готовые штрудели посыпаем сахарной пудрой.
8. Теперь нарезаем по диагонали. Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️