Земля - дом, в котором мы живем. Но насколько её еще хватит? Человечество ведет себя, как вирус, который постепенно уничтожает всё живое на планете. Рано или поздно, если мы сами не уничтожим свой дом, то это сделает природа. В таком случае нам нужно задуматься, куда уйти, пока не случился очередной конец света.
Сегодня расскажем какие планеты мы можем колонизировать и можем мы это сделать в прицнипе.
- Луна
Впервые, мы полетели к ней еще в 1959 году и уже, начиная с 1969 года, прошлого века, там несколько раз бывали люди.
Нет сомнений, что Луна станет первой остановкой человечества за пределами Земли.
Нам нем можно получать кислород, воду, ракетное топливо, устанавливать сотни тысяч квадратных метров солнечных батарей и сверхмощных телескопов.
Но это еще не значит, что жизнь на Луне будет лучше, чем на Земля. Анализ показал, что на поверхности Луны идеального места для возведения базы нет.
День и ночь длится по две недели и перепад температуры превышает 250 градусов по Цельсию. Случаются лунотрясения, который могут достигать 5,5 баллов по шкале Рихтера.
Но на Луне, практически, нет атмосферы, а значит не требуется защиты от ветра. А так же от Земли до Луны небольшое расстояние. Оно под силу современной пилотируемой космонавтики.
- Марс
Если жизни на современном Марсе нет, вскоре она вполне может появится. Уже сегодня это самая, хорошо, изученная и освоенная планета, после Земли.
В 30-х года NASA планирует отправить пилотируемую экспедицию, но с местом высадки до сих пор не определились.
Дело в том, что ось вращения Марса, как и у Земли, наклонена относительно плоскости орбиты, поэтому здесь наблюдаются смены сезонов и длятся они вдвое дольше.
Из-за вытянутой орбиты Марса летом очень жарко, а зимой ужасно холодно.
Капризы погоды, перепад температур, полевый буры, который нередко покрывают всю планету и легко выводят из строя электронику и даже это не сравнится с радиацией солнца.
Глобальное магнитной поле Земли отклоняет миллиарды опасных частиц, который непрерывно бомбят нас из космоса, а у Марса таких преимуществ нет.
На Марсе нет магнитного поля, атмосфера слаба и люди на долго останутся один на один с убийственной космической радиацией.
Но строительство защитной базы на Марсе может оказаться простой задачей. Гравитация красной планеты, почти в трое слабее земной и для тяжелых работ потребуется не такая уж и тяжелая техника.
- Церера
Если в будущем освоение солнечной системы станут заправлять корпорации и бизнес, то карликовая планета Церера легко станет одной из их клондайков, куда устремятся многие.
Астероидный пояс считается одной из перспективных кладовых в космосе. Здесь достаточно воды, ценных минералов и около трети массы астероидного пояса приходится на Цереру.
Более того, по текущем оценкам под ее поверхностью может скрываться больше пресной воды, чем на Земле, но в виде льда.
Так же стоит отметить отсутствие атмосферу, которая с одной стороны требует постоянного использования искусственных средств для дыхания, а с другой позволяет забыть о катаклизмах, связанных с ее присутствием.
Ось вращения Цереры перпендикулярно плоскости орбиты и сезонных перемен можно не ждать. За то в течении коротких местных суток температура меняется резко.
От сумасшедших -73 днем, до невероятных -143 градусов ночью.
Читайте так же: необъяснимые загадки космоса
А так же о интересных фактах планеты Земля!
Понравилось? Тогда подпишись на канал, что ты не пропустил следующую статью! Поддержите канал репостами и лайками - это поможет развитию канала!
#космос человек #космос #планета #жизнь на других планетах #другая планета