В поисках идей для ванной комнаты нового дома, просмотрел не одну тысячу картинок и очень понравилось сочетание белого гексагона и дерева. С шестиугольной плиткой проблем не возникло, а вот с плиткой "под дерево" были серьёзные затруднения. Походив по магазинам в поисках "той самой" плитки ничего интересного и подходящего по бюджету не находил, после долгих поисков онлайн и офлайн решил остановиться на бюджетном керамограните размером 20х60 см.
Сочетание цветов и фактур понравилось, но как красиво разместить плитку на фасаде ванны пока было не очень понятно, решил разбираться по ходу и начал подгонку к ванне с разметки верхней плоскости и подгонки углов, здесь решил чередовать стандартную ширину 20 см и отрезанную плитку шириной около 15 см, хорошо, что керамогранит пиленый с фаской и на резаном краю достаточно просто сделать фаску бруском с наждачкой.
На углу запилил плитку под 45 градусов (спасибо за это станку)), а сбоку приклеил полоску толщиной 4 см для имитации доски. Дальше был поиск вариантов для облицовки так сказать фасада ванны, клеить цельную плитку 20х60 не хотел, она показалась громоздкой и не помещалась полностью, снизу получилась бы достаточно узкая полоса. ещё плитка с аварийным люком не сошлась бы. Были мысли распилить вдоль и поклеть 10х60 вразбежку или наклеить плитку под камень...
Но потом мне на глаза попалось красивое деревянное панно на стене и пришла в голову идея собрать похожее панно из плитки, напилив её на разные размеры!
Разметил на картоне размеры фасада ванны и местоположение "лючка". И начал пилить плитку на разные размеры вдоль, несколько полосок уже было из остатков от верха ванны, пару плиток распилил пополам, от двух отпилил полоски разной ширины, остальные подгонял уже по месту.
Дальше наклеил получившееся панно на ванну, плитку на месте "лючка" наклеил на точки силиконового герметика, чтоб можно было снять в случае чего.
Затирать решил эпоксидной затиркой по двум причинам, во первых чтобы сделать качественный внешний угол, а во вторых на эту плитку будет частенько попадать вода.
Работал с эпоксидной затиркой первый раз, так что это было то ещё приключение, но и приобретён хороший опыт.
Конечным результатом я остался очень доволен.А осознание того, что это сделано своими руками из обычного керамогранита значительно добавляет эмоций 🙃
P.S.: Если мой опыт был интересен, оставьте обратную связь подпиской, пальцем вверх и комментарием 😉