Найти тему

"Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

Оглавление

-2

Делают и едят нетоксичную версию печально известной шапки смерти.

"Шапки смерти" в качестве закуски?

Известное как "мухоморы" по-русски, это блюдо может быть интересным для детей, необычным для гостей, и при этом абсолютно безопасным!

В советское время мамы часто использовали искусство при приготовлении пищи для детей – даже если рецепты были простыми. Мамы поняли, что миска с кашей более привлекательна для придирчивого ребенка, когда она украшена улыбающимся лицом с использованием домашнего варенья. Моя мама, например, заставляла поросенка гулять по лесу, используя колбасу и различные травы и овощи с нашего дачного огорода.
В советское время мамы часто использовали искусство при приготовлении пищи для детей – даже если рецепты были простыми. Мамы поняли, что миска с кашей более привлекательна для придирчивого ребенка, когда она украшена улыбающимся лицом с использованием домашнего варенья. Моя мама, например, заставляла поросенка гулять по лесу, используя колбасу и различные травы и овощи с нашего дачного огорода.

Такие рецепты не требуют много времени или мастерства – просто немного вдохновения.

Они также оказываются захватывающими для детей, которые могут быть готовы помочь в приготовлении этих развлекательных блюд.

-4
-5

"Мухоморчики" также идеально подходят для вечеринок, потому что они выглядят ярко и оригинально.

Однако имейте в виду: это блюдо обычно не задерживается надолго на столе!

Когда я был ребенком, мы обычно делали простую версию "мухоморчиков", но позже я столкнулся с другими более сложными и изысканными версиями.

В моей семье "шапки смерти" были сделаны из простых вареных яиц, но в других рецептах они заполнены, что делает блюдо более интересным. Здесь хорошо импровизировать и экспериментировать с различными начинками.

Компоненты:

  • 4 яйца
  • 2 маленьких помидора (немного больше, чем помидоры черри)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. сыра
  • 3 ч. л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок листьев лука

Готовим:

1. Сварите яйца вкрутую, затем положите их в кастрюлю с холодной водой и подождите около двух минут.

Очистите яйца от скорлупы, отрежьте верхние и нижние части так, чтобы яйца можно было поместить в вертикальное положение.

Желтки вынимаем аккуратно, сохраняя форму яиц.

2. Чтобы сделать начинку, натереть на терке 1 зубчик чеснока и сыр, затем смешать с желтками и майонезом, добавив щепотку соли.

Также можно добавить нарезанный укроп.

3. Набейте яичные белки начинкой.

Положите яйца на блюдо, чтобы они были как ножки грибов.

4. Порежьте каждый помидор пополам - чтобы были грибные шапочки. Поместите их на яйца.

5. Сверху каждую шапочку покройте пятнами, используя майонез. Традиционно такие пятна наносили на помидоры с помощью вилки, но можно также использовать и зубочистку.

6. Украсьте блюдо травяными веточками-используйте листья укропа, петрушки и лука, чтобы имитировать траву.

Не стесняйтесь выбирать травы, которые вы предпочитаете – например, салат или щавель также работают, чтобы создать яркий грибной луг.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

2. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

3. Как в СССР преобразили легендарный французский деликатес..

4. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

-6

А Вы как думаете?

А Вы такое готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!