Делают и едят нетоксичную версию печально известной шапки смерти.
"Шапки смерти" в качестве закуски?
Известное как "мухоморы" по-русски, это блюдо может быть интересным для детей, необычным для гостей, и при этом абсолютно безопасным!
Такие рецепты не требуют много времени или мастерства – просто немного вдохновения.
Они также оказываются захватывающими для детей, которые могут быть готовы помочь в приготовлении этих развлекательных блюд.
"Мухоморчики" также идеально подходят для вечеринок, потому что они выглядят ярко и оригинально.
Однако имейте в виду: это блюдо обычно не задерживается надолго на столе!
Когда я был ребенком, мы обычно делали простую версию "мухоморчиков", но позже я столкнулся с другими более сложными и изысканными версиями.
В моей семье "шапки смерти" были сделаны из простых вареных яиц, но в других рецептах они заполнены, что делает блюдо более интересным. Здесь хорошо импровизировать и экспериментировать с различными начинками.
Компоненты:
- 4 яйца
- 2 маленьких помидора (немного больше, чем помидоры черри)
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр. сыра
- 3 ч. л. майонеза
- 1 щепотка соли
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок листьев лука
Готовим:
1. Сварите яйца вкрутую, затем положите их в кастрюлю с холодной водой и подождите около двух минут.
Очистите яйца от скорлупы, отрежьте верхние и нижние части так, чтобы яйца можно было поместить в вертикальное положение.
Желтки вынимаем аккуратно, сохраняя форму яиц.
2. Чтобы сделать начинку, натереть на терке 1 зубчик чеснока и сыр, затем смешать с желтками и майонезом, добавив щепотку соли.
Также можно добавить нарезанный укроп.
3. Набейте яичные белки начинкой.
Положите яйца на блюдо, чтобы они были как ножки грибов.
4. Порежьте каждый помидор пополам - чтобы были грибные шапочки. Поместите их на яйца.
5. Сверху каждую шапочку покройте пятнами, используя майонез. Традиционно такие пятна наносили на помидоры с помощью вилки, но можно также использовать и зубочистку.
6. Украсьте блюдо травяными веточками-используйте листья укропа, петрушки и лука, чтобы имитировать траву.
Не стесняйтесь выбирать травы, которые вы предпочитаете – например, салат или щавель также работают, чтобы создать яркий грибной луг.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
2. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
3. Как в СССР преобразили легендарный французский деликатес..
4. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А Вы как думаете?
А Вы такое готовите?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!