Найти в Дзене
micro. element

Коронавирус был открыт в 1960-х годах

https://taplink.cc/micro.element
https://taplink.cc/micro.element

Болезнь COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2 Семейство коронавирусов (Coronaviridae) было открыто в 1960-х годах. В то время сообщалось, что два коронавируса вызывают легкие инфекции дыхательных путей у людей.

В 21 веке появились новые виды человеческого коронавируса. Вероятно, в результате мутации вирус получил новые возможности и перепрыгнул между видами. Это очень редкое явление. В 2002 году появились первые случаи заражения SARS-CoV. Этот вирус вызвал тяжелый острый респираторный дистресс-синдром (ОРВИ). С тех пор были идентифицированы другие низкопатогенные коронавирусы человека (например, NL63, HKU1).

Коронавирусы - это вирусы животных.

В Китае появились вирусы как SARS-CoV, так и SARS-CoV-2. SARS был впервые обнаружен в провинции Гуандун в 2002 году. Коронавирус SARS-CoV-2 появился в Ухане, провинция Хубэй. Человек заразился животными этими вирусами. В случае SARS-CoV из циветты (это тип млекопитающих из семейства позвоночных). Циветы заразились от летучих мышей. В случае вируса Ухань змеи заразились от летучих мышей. Человек заразился от животных, продаваемых на рынке. Оба вируса создали способность распространяться от человека к человеку.

Не уверен на 100%, какие животные могут быть резервуаром SARS-CoV-2. ВОЗ рекомендует избегать контакта с дикими животными, которые находятся в зараженной зоне SARS-CoV-2. Нет никаких доказательств того, что домашние животные могут распространять вирус, вызывающий COVID-19. Также нет доказательств того, что коронавирус может передаваться от человека к домашним животным.

Коронавирусы размножаются в клетках хозяина, особенно в клетках эпителия легких. При размножении они используют генетический материал, содержащийся в клеточном ядре пораженной легочной клетки. В результате разрушительного воздействия коронавируса легкие «коллапсируют». Поэтому в процессе лечения необходимо использовать респираторы, которые дают кислород при повышенном давлении. Одного кислорода недостаточно.

Когда вирус попадает в клетки, он производит один набор генов, тысячи копий одного и того же набора генов, чтобы создать новые вирусы, которые могут распространиться на нового хозяина.

Вероятно, это механизм, усовершенствованный за миллионы лет в течение эволюции Земного шара. На основании многих случаев из истории медицины можно сказать, что самые вирулентные вирусы не вызывали длительных эпидемий. Мы только изучаем механизмы, управляющие коронавирусом (включая SARS-CoV-2), функционирующим в окружающей среде.

Может быть, человек не является окончательным носителем вируса? Может быть, мы являемся промежуточным звеном / хостом для SARS-CoV-2?

Природа управляется законами, которые мы постоянно изучаем. Мы знаем, какие атмосферные условия, то есть температура, инсоляция, влажность, давление, состав воздуха формирует экосистемы. В данной экосистеме функционируют различные жизненные формы, создавая трофические (питательные) цепи, которые формируют сбалансированный круговорот вещества в нем. До сих пор каждая популяция была интегрирована в устойчивую среду, которая определяла выживание этой популяции.

Человек нарушил все предыдущие правила. Вместо старых правил формирования экосистем человек создал новые. Человеческое население управляется и формируется чистой жадностью, на основе которой оно создало свою собственную экономику, генерирующую технологические разработки. Появились глобальные явления, которые потрясли баланс, построенный за миллионы лет. Нарушая естественные правила, которые до сих пор правили в природе, мы становимся более легкой мишенью для постоянно меняющегося «мира патогенов», который адаптируется к новым условиям. Нас больше, и мы двигаемся быстро. Мы создали новые условия для многих патогенных микроорганизмов, которые они будут использовать абсолютно.

Коронавирус передается капельным путем. Он оседает на теле зараженного человека, на предметах и ​​поверхностях вокруг него. Любой, кто касается областей, где находится вирус, а затем касается его лица, рта, носа или глаз, заражается.

Исследователи полагают, что вирус может быть опасным через несколько часов или даже дней после отъезда хозяина. В жидкостях организма вирус может существовать более 5 дней, что может быть особенно опасно из-за возможности распространения вируса в кале. Было показано, что риск заражения через фекально-оральный путь невелик. Риск не был найден равным нулю. Это означает, что этот тип распространения коронавируса SARS-CoV-2 должен быть рассмотрен.

Время выживания коронавируса вне хозяина зависит от физико-химических свойств поверхности и среды, в которой коронавирус имеет задолженность. В последние дни информация о безопасном месте вокруг зараженного человека была проверена. Первоначально указывалось на 1,5 метра, сейчас говорится, что коронавирус может распространяться от зараженного человека до 4 метров.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать маски для лица здоровыми людьми для предотвращения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Тем не менее, ВОЗ рекомендует использовать маски людям, у которых есть кашель или чихание и которые подозреваются на наличие инфекции SARS-CoV-2.

Использование маски здоровыми людьми не гарантирует прекращение инфекции, но надеваемая маска изолирует наше лицо от наших рук. Человек неосознанно касается своего лица более 90 раз в день. Медицинские работники, работающие непосредственно с пациентами с COVID-19, должны иметь полную защиту, т.е. стерильную: костюм, обувь, защитные очки и маску. После снятия каждую маску следует немедленно выбросить в закрытый специальный контейнер. После этого вымойте руки с мылом и водой.

Лучший способ - мыть руки жидкостью на спиртовой основе. Оптимальный состав такой жидкости составляет: 70% этиловый спирт, т.н. спирт, 0,5% перекись водорода или 0,1% гипохлорит натрия.

ВОЗ показала четкую корреляцию между возрастом и риском заражения. Среди больных самые молодые люди в возрасте до 20 лет, большинство из которых - взрослые. Была обнаружена значительная разница между количеством инфицированных женщин и мужчин. Журнал Lancet сообщает, что женщины должны находиться под медицинским наблюдением более двух недель.

Инкубационный период для коронавируса у женщин длиннее, чем у мужчин, без симптомов. Предполагается, что инкубационный период коронавируса SARS-CoV-2 составляет от 1 до 14 дней, обычно около 4-5 дней. По истечении этого времени появляются признаки инфекции: лихорадка, кашель, одышка, мышечные боли и усталость. Также была отмечена возможность боли в горле, заложенности носа, насморка, диареи, рвоты, головной боли и сыпи на теле.

В 80-85% случаев заболевание COVID-19 протекает в легкой форме. Некоторые люди не получают никаких симптомов. Тяжелое течение заболевания наблюдается примерно у 15-20 процентов. инфицированный. Это пожилые люди со сниженным иммунитетом из-за хронических заболеваний: диабета, астмы, гипертонии и т. Д.

Любое ослабление иммунной системы приводит либо к активации патогенных микроорганизмов, которые находятся в нашем организме, либо к патогенам из нашего окружения, которые легче и легче проникают в ослабленное тело. С возрастом механизмы саморегуляции и детоксикации организма становятся слабее.

Неблагоприятные тенденции в отношении здоровья к болезням цивилизации: диабет, заболевания щитовидной железы, болезни суставов, кардиологические и неврологические заболевания и т. Д. Внутренняя среда человека меняется с возрастом. Человек рождается «бесплодным», и в каждой клетке погибает 10 бактерий. За один год статистический человек съедает 1 тонну пищи. В течение 5 лет заменяется 100% всех атомов, составляющих организм человека. Это упрощения, но они показывают, насколько мы зависимы от среды, в которой мы живем, и насколько динамичны изменения, происходящие в нашей жизни.

Молодые люди могут заразиться и не заболеть болезнью КОВИД-19. Их иммунология без проблем защитит зараженного от ударов коронавируса SARS-CoV-2. Никаких признаков инфекции не появится. Человек заражает других за один день до появления симптомов заболевания и во время болезни КОВИД-19.

Предполагая, что эта информация на 100% достоверна / достоверна, можно предположить, что молодые люди не «распространяют» коронавирус, они не заражают других. Также можно сделать второй вывод: коронавирус SARS-CoV-2 опасен для людей с иммуносупрессией. У многих из нас могут быть врожденные нарушения иммунитета. Чаще всего плохой иммунитет является следствием халатности, которая должна включать в себя: однообразную высокоэнергетическую диету, плохое питание, неправильную гигиену (плохой сон, постоянный стресс и спешка, депрессия и т. Д.) И физическую гигиену (отсутствие должного расслабления и насыщения кислородом) физическая активность и т. д.).

Врожденные нарушения иммунитета проявляются на клеточном и молекулярном уровне. Не все расстройства были полностью поняты. Небольшое изменение, вызванное мутациями или нарушенной экспрессией гена для одного белка, который участвует в иммунологических процессах, может быть причиной проблемных иммунодефицитов. Вот почему есть люди, которые часто болеют, несмотря на то, что они очень заботятся о своем здоровье.

Мы не оказываем прямого влияния на врожденные иммунные расстройства, но, признавая индивидуальные потребности конкретного человека, мы можем рекомендовать оптимальную диету, которая укрепит иммунитет этого человека. Питание должно состоять из программы диеты и пищевых добавок, которая будет содержать определенные витамины, минералы, антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты.

Возможно, на первом этапе питания понадобится очищающая диета. Таким образом, мы улучшаем психическое состояние, которое напрямую связано с иммунологической эффективностью нашей системы защиты.

В течение жизни иммунная система человека контактирует с большим количеством патогенов. Лимфоциты (клетки иммунной системы) учатся распознавать и отличать чужеродные структуры от своих. При повторном контакте с этим патогеном лимфоциты способны немедленно запускать защитные механизмы. Плохой иммунитет является результатом плохой личной гигиены.

Наибольшее количество патогенных микроорганизмов, в основном вирусов, передается при контакте с инфицированными поверхностями и выделениями больного человека. Мытье рук и избегание мест, где может быть самый высокий риск заражения, является наиболее эффективной формой защиты. Однако чрезмерная изоляция от мира бактерий, особенно для правильного развития ребенка, будет иметь обратный эффект. Иммунитет ребенка будет ослаблен. Если в окружающей среде ребенка есть здоровые животные, даже если ребенок будет «есть из одной миски вместе с собакой», тогда физиологическая микробиота ребенка правильной формы будет очень важным элементом, поддерживающим эффективность всей иммунной системы.

С возрастом патологические бактерии, которые враждебны нашему организму, начинают доминировать в нашем организме. Они распространяются в различных частях нашего организма на протяжении многих лет и способствуют значительному ослаблению иммунного ответа. пример; бактерии, микобактерии туберкулеза, которые были инфицированы десятки или несколько десятков лет назад, могут вызывать скрытую инфекцию у многих пожилых людей без каких-либо симптомов. Однако защитные механизмы этих пожилых людей могут быть слишком слабыми, чтобы контролировать дополнительный патоген, которым может быть коронавирус SARS-CoV-2. Это всего лишь гипотеза.

Тем не менее, существует много таких неблагоприятных патогенов в человеческой среде. Также следует обратить внимание на постоянную интоксикацию организма факторами, которые считаются безопасными: это красители, консерванты, наполнители, химикаты, используемые в сельскохозяйственном производстве. Эти факторы безопасны при использовании в определенном масштабе. В настоящее время количество этих «добавок» и взаимосвязь между ними, включая постоянный недостаток питательных веществ, могут способствовать серьезному ослаблению иммунной системы. Это особенно относится к пожилым людям.

ВОЗ показала, что уровень смертности от заболевания COVID-19 увеличивается с возрастом пациента. До 50 это доля процента. Выше 80 лет - это около десятка процентов. Уровень смертности, вероятно, очень низок. Мы не знаем, какой процент инфицированных является бессимптомным. Мы не знаем, заражены ли люди, подвергающиеся инфекции, другими без каких-либо симптомов. Лечение КОВИД-19 симптоматическое. Попытки лечения доступными противовирусными средствами указывают на возможные положительные эффекты введения ингибиторов протеазы ВИЧ и ингибиторов нейраминидазы гриппа. Тем не менее, это лекарства, которые нацелены на другие вирусы.

Не существует лекарств, которые бы предотвращали или лечили болезнь COVID-19. Вот почему формирование вашей собственной иммунной системы так важно. Как и любая другая система организма, мы формируем нашу иммунную систему на протяжении всей жизни.

Никакая пищевая добавка не излечивает болезнь. С помощью витаминов, минералов, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот, белков, углеводов мы можем формировать иммунную систему таким образом, чтобы ее реакция на возникающую угрозу была максимально эффективной. Как следует из названия, добавки предназначены для диеты.

Правильная диета, поддерживаемая биологически активными добавками, создает правильную среду и правильно регулирует обменные процессы. Благодаря этому наш организм может поддерживать высочайший потенциал защиты от патогенов, поддерживать лечение и эффективное выздоровление.

Наука
7 млн интересуются