У диких пум обнаружили чуму.
Исследование шло 8 лет. Анализы собирали, как у живых особей, так и у погибших. Из 28 обследованных кошек — восемь (47%) из 17 живых пум и четыре (36%) из 11 мертвых были заражены чумой.
Согласно СМИ, из 28 протестированных диких кошек, 12 дали положительный результат на смертельное заболевание чуму.
Для тех кто не знает "Чума" - это потенциальное и опасное заболевание, которое теперь может заразить человека. В первую очередь заразиться могли охотники и лесники. Опасность заболевания в том, что - это смертельное заболевание не лечиться, оно приводит к смерти.
Учёные предупредил охотников и лесников, занимающихся делом в этих местах, об осторожности при встрече с живыми и погибшими пумами.
Но есть забавный факт:
Одна из рассматриваемых пум на протяжении 5 лет, дважды имела отрицательный результат, а один раз положительный, но затем снова отрицательный. Это свидетельствует о том, что пума переболело, но, что самое удивительное она смогла выжить после выработки антител против заболевания.
Человека от заражения чумой спасает только то, что пумы не приближаются к нему. Поэтому человек не имеет возможности заразиться этим заболеванием,
Ученые советуют не паниковать, навряд ли кто-то из людей часто встречается с дикими горными животными, разгуливая по региону Йеллоустоуна).
Так что можно не паниковать. Чума до России точно не дойдёт).