Найти тему
1000 крат

"Шабу-шабу" - Мраморный обед или гастрономический тур в Токио

Оказавшись в Токио впервые, сложно сдержать чувство восхищения от огромного количества небоскребов, обилия рекламных огней, автомобилей и пешеходов на улицах города. И конечно, это одно из самых интересных мест для гастрономического туризма.

Превым делом стоит отправиться в Гинзу – крупный торговый район Токио, здесь находятся магазины всех известных и неизвестных марок, различные кафе, рестораны, чайные и кофейни. Здесь можно купить все. Вот, например настоящий Хамон, всего $ 4200 за ножку. Сочная и свежая клубника, упакованная в деревянную коробочку за $ 50. Знаменитый японский деликатес - мраморное мясо, в котором жира больше чем мяса за $ 300 за килограмм (но можно найти и дороже). Таким образом, Токио подтверждает звание самого дорогого в мире города.

-2

Все продукты, которые здесь продают, имеют отличный внешний вид и свежесть, мясо, фрукты, кондитерские изделия подготовлено для витрины с особой тщательностью. И это лишь несколько примеров из тысячи. Вряд ли где-то еще Вы увидите такое обилие продуктов на прилавках, сосредоточенных в одном месте. Причем качество от этого не страдает.

-3

Насмотревшись на это съестное многообразие, Ваш аппетит разыграется не на шутку, не будем забывать, что цель гастрономического туризма не только посмотреть, но и попробовать еду на вкус. С этим здесь проблем нет, как уже говорилось ранее ресторанов, кафе и закусочных в районе Гинзу более чем достаточно.

-4

ЗА мы с Вами отправимся в кафе «Zakuro», здесь подают блюда на любой вкус. Для начала подойдет салат из помидоров, с луком и уксусом, который подается в миске со льдом, хоть и выглядит бледно, но вкус у него отличный.

Главным блюдом будет «Шабу шабу» - тонкие кусочки сырой мраморной говядины, сопровождаемые свежей зеленью, грибами, сыром тофу и лапшой. Готовится блюдо на ваших глазах, для этого приносят вот такую штуковину (см. фото) – японский гибрид самовара и кастрюли, куда кладут овощи и мясо. Надо понимать, что все это затевается не только ради результата, но и ради самого процесса. Это сродни медитации, когда Вы наблюдаете как кусочки нежно-розового мяса, опущенные в кипящий бульон с овощами, отдают жир и темнеют. Этот процесс занимает считанные секунды.

Затем мясо достают и едят, обмакивая кусочки в соус понзу или кунжутный соус. И основную роль во вкусе этого блюда играет даже не само мясо, а соус, приготовленный непосредственно перед заказом блюда.

Кунжутный соус из прожаренных семечек, с чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом, это отдельная песня, его хочется просто выпить как бульон, он потрясающий! Это блюдо надо смаковать, недаром каждый кусочек мяса обходится примерно $15. Так что, садясь за стол, рассчитывайте свои финансы, заранее отложите денег хотя бы на такси до отеля, мало ли чего.

Но съев мясо, не торопитесь отодвигать «самовар» в сторону, получившийся бульон Вам нальют в тарелку, подсолят, добавят зеленого лука, и можно еще несколько минут, посидеть в кафе неторопливо потягивая горячий наваристый бульон.

Эстетический внешний вид еды в японской кухне играет не менее важную роль, чем во французской кухне, да и вообще японские повара не просто готовят для Вас еду, они делают из этого шоу, недаром кухни во многих кафе не отгорожены стенами от гостевой зоны, а некоторые блюда готовят прямо на вашем столе.

-5

Это еще не все, что хотелось бы Вам рассказать о Токио, продолжайте следить за публикациями, где мы продолжим гастрономический тур по столице Японии.