Найти тему
Военные заметки

Солдат из каких регионов в советской армии не любили больше всего. Кто был самым конфликтным

Армия – это настоящая школа жизни, где проверяются все качества мужчины. Поскольку солдаты вынуждены постоянно находиться вместе, 24 в сутки, между ними могут возникать различные конфликты. Нередко, они могут возникать на религиозной или национальной почве. В этой статье мы попробуем понять, кого же не любили солдаты армии СССР.

По числу конфликтов, безусловными лидерами были жители столицы. Во все времена, их считали заносчивыми, высокомерными и избалованными. Даже сейчас, жители регионов воспринимают москвичей с отвращением и явным неуважением. Что можно говорить об армейском коллективе, где все постоянно на виду.

-2

Кроме того, сами выходцы из столицы вели себя вызывающе. Они считали себя людьми высшего сорта, что приводило к многочисленным конфликтам. Аналогичная ситуация складывалась между городскими и деревенскими парнями. Первые считали себя более образованными, называя остальных «колкозниками» или «деревнщиной».

В свою очередь, деревенские парни не уважали городских за то, что те были не приучены к труду и различным лишениям. Армия – это не санаторий. Бойцам приходится обходиться минимальными удобствами и много трудиться. Далеко не все городские жители легко адаптируются к таким условиям. В отличие от деревенских, которые в таких условиях живут.

Нередко возникали конфликты и на национальной почве. Поскольку призывников отправляли в разные концы союза, в одной роте легко могли оказаться белорусы, украинцы, русские, узбеки и другие народности. Славяне ещё более-менее могли найти общий язык, но представителей Средней Азии и Северного Кавказа особо не жаловали.

-3

Чаще всего, после нескольких ссор и выяснений отношений, солдаты предпочитали переходить к мирному сосуществованию. Иногда, такие конфликты могли закончиться массовой дракой. В этом случае, особо ретивых предпочитали отправлять в другие воинские части.

-4