← 8 часть
После сборки жилой зоны с окнами и дверью, переходим к Кухонному гарнитуру и инженерным решениям
Кухню как, и всю мебель мы моделировали из подручных средств. Всем рекомендую так делать, ну хотя бы макет в меньшую величину!
Была идея сделать из картона кухню полностью с холодильником (да он там тоже будет), но большее количество размеров можно узнать из интернета (например размер холодильника, где его выходы эл. питания, где выходы охлаждения, куда открывается крышка…).
Стены и ящики:
За основу правой "Видимой" стены, взяли мебельный щит так как он имеет приближенную структуру к нашим панелям, он поддается обработке и саморез не вылетит как из дсп, да он еще легче фанеры и дсп. Но больше мы так делать не будем (мебельный щит начинает выгибать и в некоторых местах могут рассохнуться ламели).
Нижнюю часть кухни делали без корпусов - крепление в стены и пол прицепа.
Задняя часть кухни выполнена из 6 мм фанеры.
Вы знали что в современных, да и древних домах на колесах, вся мебель несет не только эстетику, но и конструктив, связывая все и сразу в одну монолитную конструкцию????
Вот и у нас мебель дополняет крепость в конструкции прицепа.
Столешница, раковина, кран:
Обнаружили давно забытый подоконник размером 1000*600, самое то подумали мы.
Пвх подоконник легкий, крепкий, не боится как солнца так и дождя, вроде не трескается на морозе, но поверхность не совсем гладкая (протерли пару раз тряпочкой смоченной ацетоном и структура практически ушла).
Сам подоконник закрепили на стене из щитов с помощью алюминиевого уголка, а посередине и на основной левой стене с помощью зло-щитов, для дальнейшего закрепления на них рельс выезжающего модуля кухни.
В подоконник врезали гастроемкость, просверлив предварительно дырочки и закрепив на дне сифон, тем самым получили бюджетную, легкую и компактную кухонную мойку (размеры этих емкостей разнообразны)
Кран мы не стали покупать от кемперов, а установили маленький краник от системы фильтрации, который как раз имеет скромные размеры и один рычаг управления, а сама вода подается под давлением насоса из бака, расположенного в передней части прицепа.
Бочку мы купили из леруа на 30 литров с огромной крышкой и перспективами на успех, но…
Эта бочка не имеет плоскостей и все ее стенки, в том числе и дно, имеют закругления! А в нее же еще надо установить как минимум 2 штуцера (мы протупили и установили 3(на помпу, влив из бочки и под воздух)) и приличного размера выход под заливную горловину 40мм!
Гордостью нашей кухни является Выезжающий кухонный блок
Который объединил в себе рабочую зону, ящик для вилок, ложек и ножей и остов для газовый 2-ух конфорочной плитки Tourist DUET, TW-030, которая имеет крышку от ветра и осадков, легкий вес, нормальное расстояние между конфорками с закрепленными крышечками. (вот только штуцер для шланга повернут в другую сторону…) в районе 3500 руб.
Газовый баллон у нас расположился по проекту, в переднем, уличном рундуке, объемом 12 литров с накрученным редуктором под гайку.
Так же на кухне планируется установка компрессорного холодильника на 12 вольт.
Вмещает такой холодильник 15 литров и имеет достаточно компактные размеры. также во время движения его можно убрать в багажник автомобиля-тягача и заряжать от системы питания авто через прикуриватель
Размерами 570*300*270мм в высоту
Финальное фото кухни в сборе с фасадами у ящиков
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Youtube
ВКонтакте
Пикабу
Драйв 2
В следующем посту
1. разберем электрику на 12V и 220V b
2. подумаем над автономностью всей конструкции.