Российские любители хоккея за перипетиями с отменой розыгрыша Кубка Гагарина, странным виртуальным плей-офф и другими приключениями могли упустить, что без всяких шуток первого апреля 2020-го года владивостокский «Адмирал» объявил о том, что снимается с турнира КХЛ в сезоне 2020/21. Мы как-то писали о том, что Алексей Морозов, принявший Лигу в феврале уже и так натерпелся с пандемией, а тут еще и клубы начинают отваливаться, как отростки от погибающего вируса.
К радости (пусть и пока грустной) приморцев клуб планирует вернуться в Лигу в сезоне 2021/22, а руководство Лиги наверняка будет содействовать «морякам» в их возвращении, так как сама КХЛ неоднократно заявляла о том, что дальневосточный регион очень важен для географического развития Лиги. Однако, получается, что предстоящий сезон в регулярном чемпионате начнут двадцать три команды вместо двадцати четырех. Это не первый раз в истории КХЛ — с таким количеством участников розыгрыш уже проходил в сезонах 2011/12 и 2012/13, но оптимальным количеством для календаря является именно двадцать четыре: по шесть в дивизионах и по двенадцать в конференциях.
Рискнет ли Алексей Морозов на один сезон взять на место «Адмирала» другой клуб или оставить двадцать три команды — пока неизвестно, решение еще не принято, но если рискнет, то существует только две реальных кандидатуры: ташкентский «Хумо», выбивший в этом сезоне из розыгрыша Кубка Петрова трехкратного его обладателя — нефтекамский «Торос» в первом раунде плей-офф ВХЛ, и петербургское «Динамо», которое давно является одним из лидеров Высшей Хоккейной Лиги и выигрывало трофей в 2018-ои.
Клуб из Узбекистана выглядит наиболее удобным для замещения вакантного места — команда гармонично вписывается в Восточную конференцию, находится по соседству «Барысом» и имеет достаточно подготовленную инфраструктуру для выступлений в КХЛ. В Ташкенте отстроена современная арена на двенадцать с половиной тысяч зрителей, аналогов которой нет у многих команд КХЛ в России. Руководство республики в лице Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева твердо намерено вернуть хоккей в стране на высокий уровень, а также использовать «Хумо» для формирования сборной Узбекистана, которая в официальных соревнованиях с момента развала СССР участия не принимала, а Федерация Хоккея была восстановлена только в 2013-ом году.
Петербургское «Динамо» может стать вторым клубом КХЛ из Северной столицы. Команда имеет развитую инфраструктуру, включая собственную арену на шесть с лишним тысяч мест, свой молодежный клуб в Молодежной Хоккейной Лиге и женская хоккейная команда в ЖХЛ. Клуб регулярно собирает на трибунах по четыре-пять тысяч болельщиков, что является одним из лучших показателей в ВХЛ. С управленческой точки зрения «Динамо» абсолютно готово к выступлениям в Континентальной Хоккейной Лиги, а во избежание «перегруза» командами Западной Конференции на Восток снова могут отправить нижегородское «Торпедо», которое уже использовали для подобных выравниваний.
Решение, скорее всего, будет приниматься в конце июня-начале июля. Вариантов, как мы думаем, именно три: либо «Хумо», либо «Динамо», либо сезон в усеченном составе с двадцатью тремя командами, с гарантией возврата «Адмирала» через сезон. На наш взгляд, лучшим вариантом, все-таки, будет замена «Адмирала» на другую команду, а если приморцы серьезно собираются вернуться, то может снова стоит вернуться к рассмотрению варианта «вылета» из Конференций последних команд по итогам регулярки и замене их, напрямую или по итогам переходного турнира, на лучшие клубы ВХЛ. Будет интересно !
До встречи на хоккее !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал ! Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Хоккей - Наш хоккей. Балдерис, Жлуктов, Капустин. История.
Спорт - Минюст США предъявляет России и Катару обвинения.
Хоккей - Наш хоккей. "Зеленая пятерка" или "KLM".
#FoxAnA #КХЛ #Спорт #Россия #Хоккей
10.04.2020