Найти тему
Андрей Орлов

Вода, вода, кругом вода

У меня в архиве есть несколько статей с исследованиями учёных на, казалось бы, разные темы, но выводы, которые можно сделать их этих исследований не совпадают с современной общепринятой теорией.

В первой статье "Ученые: вода появилась в мантии Земли 2,7 млрд лет назад" они нам рассказывают, что воду нашли глубоко под корой Земли и не могут понять, как она туда попала:

"До сих пор считалось, что вода попадает в глубокую мантию Земли в результате процесса движения литосферных плит. Уходя вниз, плита уносит с собой то, что было на ее поверхности, в том числе "тащит" за собой воду в составе водосодержащих минералов, образующихся на дне океанов. Часть этой воды в конце концов попадает в переходную зону земной мантии, где сохраняется в глубинных родственниках оливина - рингвудите и вадслеите.

Однако движение литосферных плит на Земле, по- видимому, началось не сразу. По крайней мере 3 миллиарда лет назад, а может быть даже позже. А мы показали, что избыток воды уже был в переходной зоне 2,7 миллиарда лет тому назад. Что-то не сходится: либо тектоника плит началась раньше, либо вода туда попала с самого начала образования Земли."

Следующую статью "Измерена температура горячей Суперземли" процитирую практически полностью:

"планета вращается вокруг желтого карлика, входящего в состав двойной системы, расположенной от нас на расстоянии 40 световых лет. Ее диаметр в два раза больше земного, масса эквивалента 8.5 массам Земли. Так что это не газовый гигант, а каменная планета. Орбита 55 Рака е пролегает на расстоянии всего двух миллионов километров от поверхности звезды, она совершает один оборот всего за 17 часов. Из-за такой близости планета находится в приливном захвате и всегда обращена к светилу одной стороной, в то время как другая находится в вечной тени. И конечно же, там жарко, очень жарко.

C помощью инфракрасного телескопа Spitzer астрономы впервые сумели измерить температуру освещенной и теневой стороны 55 Рака е. Оказалось, что та сторона, которой планета обращена к звезде нагрета до +2400°C. Для сравнения, железо плавится при +1500°, титан при +1700°. Ученые предполагают, что все дневная сторона планеты вероятнее всего представляет из себя один гигантский океан лавы.

-2

На ночной стороне попрохладнее. Ее температура составляет жалкие +1100°C, практически курорт по меркам дневной стороны. Существует несколько версий, объясняющей подобный перепад температур. По одной из них, у планеты практически нет атмосферы и теплообмен осуществляется за счет потоков лавы, которые перетекают с дневной стороны на ночную.

-3

Однако это не совсем стыкуется с данными «Хаббла», обнаружившем при наблюдениях 55 Рака е следы водорода, гелия и циановодорода, свидетельствующие о том, что у нее все же есть какая-то атмосфера. Так что был предложен и куда более экзотический вариант: атмосфера есть, но грубо говоря, она в основном существует лишь над ночной половиной (с освещенной она просто сдувается излучением звезды), и на планете имеется какой-то механизм, запирающий газы на одном полушарии планеты."

Опять вопрос на который нет ответа: откуда столько водорода на расплавленной планете, что его до сих пор с неё сдувает и это видно за 40 световых лет? Почему он вообще есть в составе планеты?

Ну и последняя статья: "Белый карлик с кислородной атмосферой и планетарная туманность NGC 2371-2". Планетарная туманность не так интересна, а вот что написано про белый карлик:

"Белый карлик SDSS J1240+6710 расположен от нас на расстоянии 1200 световых лет, его масса составляет 0.56 солнечных. Среди множества подобных объектов он выделяется весьма необычной атмосферой. Астрономы выясняли, что она на 96% состоит из кислорода, без следов гелия и водорода."

-4

Я давно ждал и надеялся, что когда нибудь найдут звезду с кислородной атмосферой. Такое огромное количество кислорода на звезде не укладывается ни в какие современные модели.

Из всех этих наблюдений можно подвести небольшой итог:

1. звёзды НЕ водородно-гелиевая плазма, а какое-то вещество, которое распадаясь выделяет энергию, сравнимую с термоядерной и образует ВСЕ химические элементы от водорода до золота и урана. Это не термоядерный синтез, а распад неизвестной нам природы. Больше всего образуется лёгких элементов и кислорода, а после угасания звезда будет состоять из твёрдого и горячего металлического ядра и огромного океана воды с кислородной атмосферой. Чем не рай для жизни и её поисков?

2. планеты образуются из выбросов звёздного вещества и ИЗНАЧАЛЬНО имеют в своих недрах воду, т.к. именно она образуется в больших количествах при распаде звёздного вещества. Все остальные элементы образуют кору и ядро планеты. Их количество растёт пока не потухнет реакция и именно по этому существует тектоника плит, вулканы и разломы. На Марсе уже давно ничего подобного нет, т.к. он намного старше и его ядро уже распалось. Его можно взрывать, как Фаэтон и разбирать на полезные ископаемые. Это рудник и не более того. Никакой жизни там никогда уже не будет.

3. Планета 55 Рака е выкипает изнутри и её атмосфера пропадёт только тогда, когда потухнет кусочек звезды в её недрах и перестанет выделять газы. Именно поэтому атмосфера на планете фиксируется только с одной стороны. Никакие современные расчёты не смогут дать точного времени завершения этого процесса, т.к. мы о нём до сих пор ничего не знаем.

Наука
7 млн интересуются