Найти в Дзене
Тайны о здоровье

Вирус Эпштейн-Барр. Разновидности.

Часть 5

Существует более 60 разновидностей вируса Эпштейна – Барр. Это число так велико, потому что вирусу уже больше 100 лет. Вирус прошёл через несколько поколений людей, они переболели различными гибридами и штаммами, которые развивались и мутировали. По степени опасности их можно разделить на шесть групп, по десять разновидностей на группу.

⠀⠀🦠ВЭБ первой группы – самый старый и самый слабый. У этих штаммов вируса переход от одной стадии к другой растягивается на годы и даже десятилетия. Их влияние может быть незаметно, пока вы не разменяете седьмой или восьмой десяток лет, и то это будет всего лишь боль в спине. Они могут остаться внутри организма и никогда не достичь третьей или четвёртой стадии.

⠀⠀🦠У ВЭБ второй группы переход из одной стадии в другую
занимает чуть меньше времени, чем у ВЭБ первой группы: симптомы могут проявиться в 50–60 лет. Эти разновидности вируса в основном задерживаются в щитовидке и высылают лишь отдельные вирусные клетки, чтобы воспалять нервы слегка. Медицине известны лишь те разновидности ВЭБ, которые относятся к этой группе.

⠀⠀🦠У ВЭБ третьей группы переход будет ещё быстрее, чем у ВЭБ второй группы, и поэтому его симптомы могут проявиться в возрасте 40 лет. Эти вирусы проходят все четыре стадии, то есть окончательно покидают щитовидку и прикрепляются к нервам. Вирусы этой группы могут вызывать множество болезней, в том числе боли в суставах, усталость, учащённое сердцебиение, звон в ушах и головокружение.

⠀⠀🦠Заболевания ВЭБ четвёртой группы заметны уже в тридцать лет. Его агрессивное воздействие на нервы может привести к симптомам фибромиалгии, синдрому хронической усталости, туману в голове, спутанности сознания, беспокойству, нервозности и прочему букету заболеваний первой, второй и третьей групп вместе взятые. Также эта группа может вызывать симптомы посттравматического стрессового расстройства, даже если человек никогда не подвергался никаким травмам, кроме внутреннего воспаления из-за вируса.

ВЭБ может вызывать заметные ухудшения здоровья уже и в 20 лет. Он может питаться такими негативными эмоциями, как страх и беспокойство. Не замечая никаких отклонений от нормы врачи считают своих пациентов здоровыми людьми и заявляют: "Все это у вас в голове" и дают направление к психологам, чтобы те убедили их, что происходящее в организме нереально. Мало того, если пациенту "посчастливилось" попасть к врачу, который увлекается модными веяниями, очень возможно, что он уйдет к неправильным диагнозами, например, "боррелиоз".

Бывают случаи, когда ВЭБ поражает даже маленьких детей. Врачи могут ошибочно диагностировать симптомы, как лейкемия, вирусный менингит, волчанка и многое другое. Вирус подавляет иммунитет, что приводит к множеству симптомов, таких, как нервная сыпь, дрожь в конечностях и сильные нервные боли.

Наука
7 млн интересуются