Неприятные проблемы с полом могут возникнуть совершенно неожиданно. Бывает, что проблема возникшая проблема от вас совершенно не зависит, что особенно злит.
Вот как, например, бороться со вздутием пола, будь то ламинат или паркет?
Как-то мама собиралась на встречу, предвкушая вкусный обед. Стоит такая красавица у зеркала в прихожей. Вдруг на нее сверху начала литься какая-то жидкость. Первые мгновения шок, все-таки это прихожая, а не ванная. Оказалось, что соседский дог сверху, решил не дожидаться выгула, а сделать свои дела прямо дома на полу. Причем попал прямо на стык плит и надудел целое озеро. Конечно же мы сразу всё убрали, но какая-то с позволения сказать влага все-таки попала под ламинат.
Сушить обнаруженное вздутие лучше всего сразу до высыхания. Если паркет или ламинат высохнет, придать ему прежнюю форму будет очень затруднительно. Мы применили два способа: сначала сидели с феном на самом горячем воздухе, а потом взялись использовать утюг. Гладили на половине мощности через сухую тряпку. Не делайте утюг слишком горячим, чтобы не сжечь пол. Многое зависит от качества ламината, подумайте, может остановиться только на теплом воздухе. Можно попробовать в малозаметном месте прежде, чем начать гладить посередине комнаты.
Кстати, если вздутый пол уже высох, то глажка не поможет, не стоит тратить время, хотя что вы данной ситуации потеряете? Но лучше предотвратить, а не спасать. Не доводите ситуацию до замены элементов пола, во-первых, цвет придется подбирать, во-вторых, это затратно по деньгам и времени.
Если у вас есть места, куда может часто попадать вода, например, не всегда получается аккуратно полить цветы и вода попадает на пол, то рано или поздно, пол станет меняться. Перед поливом, положите тряпку. Влажная уборка должна быть именно влажной, а не мокрой, не оставляйте воду на паркете и (или) ламинате.
Разбитая плитка прямо на самом проходном месте
Как правило все-таки люди делая ремонт предполагают, что такая история может случиться и оставляют несколько плиток после ремонта. Вот выскользнула же однажды утятница. Прямо перед плитой, хорошо, что хоть без утки. Крику было… ну бывает же, не со всеми, правда, а только у кого руки независимые.
Ради одной плитки мастера звать не стоит, сделайте сами.
Во-первых, убираем затирку с четырех сторон с помощью растворителя и ножа (есть специальные на это случай инструменты), но только после того, как жидкость подействует. Далее в разбитой плитке делаем дрелью отверстия и разбиваем плитку зубилом и молотком. Следующим шагом станет чистка от остатков клея, который был под плиткой, только прикройте чем-нибудь соседние с испорченной «здоровые» плитки. Ну вот, пол для новой плитки готов. В качестве клея подойдет раствор на цементной основе. После грунтовки смачиваем пол, наносим и на пол, и на плитку зубчатым шпателем клеевой состав. Далее, не забывая про плиточные крестики укладываем плитку. Выравниваем и убираем лишний клей. Через 24 часа можно начинать декоративные работы (убираем крестики, наносим затирку). Еще через 24 часа всё готово. Главное затирку использовать того же цвета, что и на остальном полу. Непростые работы, конечно, но в целом несложные.
Всем огромное спасибо за отзывы и лайки! Поддержите наш канал, если вам понравилась наша статья.