Найти тему
Егор Борисов

Живая вода. Минеральная или дистиллированная?

Прежде чем начать о воде необходимо понять основу, фундамент.

Все минералы делятся на органические и неорганические. Органические - содержатся во фруктах, зелени, овощах, орехах, проростках и идут прицепом с белками, фруктозой, витаминами. Растения переводят минералы из неорганической формы в органическую, пригодную к усвоению организмом. Неорганические минералы - все остальные, они не усваиваются организмом и выводятся в виде солей с потом, слезами, мочой. При избытке неорганических минералов они начинают откладываться в органах в виде камней, либо совместно с плохим холестерином создают бетоноподобное покрытие внутри сосудов - происходит заизвестковывание, снижая их проходимость, делая их более ломкими. Крайняя степень избытка неорганических минералов - слипчивый перикардит, когда сердце покрывается коркой из минералов, как бы замуровывается в панцирь, создавая огромное количество проблем. посмотрите в чайник, накипь - это то, что выпадает в осадок из воды, данный осадок копится и в организме.

Как вы уже успели понять польза минералки весьма сомнительна.

Почему люди, пьющие минералку начинают чувствовать себя лучше? Потому что они, в принципе начали пить воду, когда до этого её не пили. Ведь вода - это растворитель. А чай, кофе и прочие напитки, растворившие в себе что-либо растворителями уже не являются.

Важные характеристики воды:

  1. Её физическая чистота, от солей и тяжелых металлов. Достигается дистиллятором или фильтром с обратным осмосом, но без картриджа минерализатора. Дистиллятором достигается лучший эффект. Но и после обратного осмоса с хорошей мембраной солемер показывает значение близкое к 0.
  2. Её биологическая чистота, от бактерий, и прочей живности. Можно достичь теми же методами.
  3. Ph (кислотно -щелочной баланс)- тут либо слабощелочная, либо нейтральная. Чем больше минералов, тем она более щелочная, но нужно помнить, что они всё равно не усвоятся, если это не органические минералы, такие как органит кальция.
  4. Коэффициент поверхностного натяжения - или по другому текучесть воды, так же чем выше текучесть, тем выше её проницаемость в ткани. Внутри клеток этот показатель считается 42 - 43 din/cм^2, из под крана этот показатель 70 - 80. её текучесть можно увеличить с помощью приборов, или же химическими разжижителями.
  5. ОВП воды, пожалуй второй по важности показатель после её солевого состава. Окислительно восстановительный потенциал показывает её заряд в мили вольтах. Вода с положительным зарядом - забирает электроны, создавая свободные радикалы. Вода с отрицательным зарядом отдаёт электроны, нейтрализуя свободные радикалы. Вода внутри клетки имеет заряд -100 мВ, чем ниже этот показатель, тем больше электронов вода способна отдать. Можно изменить этот показатель опять таки с помощью приборов, с помощью химического воздействия и природными методами: настаивание воды на живых зёрнах овса, пшеницы, ячменя. Настаивая в течении суток, вы можете увидеть как вода из под крана, имеющая заряд +350, изменится до -500.
  6. Память воды. Это же природная флешка, способная нести настроение и информацию. Медиумы и экстрасенсы могут считывать информацию из воды. Есть даже выражение: как в воду глядел, это связано как раз с этим феноменом. Учёные замораживали воду, производя на неё разное воздействие - благодарности, любви, злости, ненависти, рока, классической музыки, и видели как это влияет на её структуру. Поэтому важно заряжать воду своей энергией. Не ленитесь, поговорите с водой, поблагодарите её.

Человек на 60 - 70 % состоит из воды, поэтому очень важно пить много чистой воды. Её необходимо пить тёплую, за 30 - 40 минут до еды. Либо через час после еды. Саму еду запивать не стоит, еда должна быть достаточно мягкой и сочной. Если вам хочется еду запивать, возможно вы нарушаете правила питания, либо едите слишком сухую или же неестественно сладкую пищу. Это в любом случае разжижит желудочную кислоту, или ферменты, усугубив пищеварение. Но необходимо помнить:

Важно не то, что мы едим, а то, что мы можем усвоить.

Наука
7 млн интересуются