Прежде чем начать о воде необходимо понять основу, фундамент.
Все минералы делятся на органические и неорганические. Органические - содержатся во фруктах, зелени, овощах, орехах, проростках и идут прицепом с белками, фруктозой, витаминами. Растения переводят минералы из неорганической формы в органическую, пригодную к усвоению организмом. Неорганические минералы - все остальные, они не усваиваются организмом и выводятся в виде солей с потом, слезами, мочой. При избытке неорганических минералов они начинают откладываться в органах в виде камней, либо совместно с плохим холестерином создают бетоноподобное покрытие внутри сосудов - происходит заизвестковывание, снижая их проходимость, делая их более ломкими. Крайняя степень избытка неорганических минералов - слипчивый перикардит, когда сердце покрывается коркой из минералов, как бы замуровывается в панцирь, создавая огромное количество проблем. посмотрите в чайник, накипь - это то, что выпадает в осадок из воды, данный осадок копится и в организме.
Как вы уже успели понять польза минералки весьма сомнительна.
Почему люди, пьющие минералку начинают чувствовать себя лучше? Потому что они, в принципе начали пить воду, когда до этого её не пили. Ведь вода - это растворитель. А чай, кофе и прочие напитки, растворившие в себе что-либо растворителями уже не являются.
Важные характеристики воды:
- Её физическая чистота, от солей и тяжелых металлов. Достигается дистиллятором или фильтром с обратным осмосом, но без картриджа минерализатора. Дистиллятором достигается лучший эффект. Но и после обратного осмоса с хорошей мембраной солемер показывает значение близкое к 0.
- Её биологическая чистота, от бактерий, и прочей живности. Можно достичь теми же методами.
- Ph (кислотно -щелочной баланс)- тут либо слабощелочная, либо нейтральная. Чем больше минералов, тем она более щелочная, но нужно помнить, что они всё равно не усвоятся, если это не органические минералы, такие как органит кальция.
- Коэффициент поверхностного натяжения - или по другому текучесть воды, так же чем выше текучесть, тем выше её проницаемость в ткани. Внутри клеток этот показатель считается 42 - 43 din/cм^2, из под крана этот показатель 70 - 80. её текучесть можно увеличить с помощью приборов, или же химическими разжижителями.
- ОВП воды, пожалуй второй по важности показатель после её солевого состава. Окислительно восстановительный потенциал показывает её заряд в мили вольтах. Вода с положительным зарядом - забирает электроны, создавая свободные радикалы. Вода с отрицательным зарядом отдаёт электроны, нейтрализуя свободные радикалы. Вода внутри клетки имеет заряд -100 мВ, чем ниже этот показатель, тем больше электронов вода способна отдать. Можно изменить этот показатель опять таки с помощью приборов, с помощью химического воздействия и природными методами: настаивание воды на живых зёрнах овса, пшеницы, ячменя. Настаивая в течении суток, вы можете увидеть как вода из под крана, имеющая заряд +350, изменится до -500.
- Память воды. Это же природная флешка, способная нести настроение и информацию. Медиумы и экстрасенсы могут считывать информацию из воды. Есть даже выражение: как в воду глядел, это связано как раз с этим феноменом. Учёные замораживали воду, производя на неё разное воздействие - благодарности, любви, злости, ненависти, рока, классической музыки, и видели как это влияет на её структуру. Поэтому важно заряжать воду своей энергией. Не ленитесь, поговорите с водой, поблагодарите её.
Человек на 60 - 70 % состоит из воды, поэтому очень важно пить много чистой воды. Её необходимо пить тёплую, за 30 - 40 минут до еды. Либо через час после еды. Саму еду запивать не стоит, еда должна быть достаточно мягкой и сочной. Если вам хочется еду запивать, возможно вы нарушаете правила питания, либо едите слишком сухую или же неестественно сладкую пищу. Это в любом случае разжижит желудочную кислоту, или ферменты, усугубив пищеварение. Но необходимо помнить:
Важно не то, что мы едим, а то, что мы можем усвоить.