АНДРЕЙ ПЯТНИЦКИЙ - пришёл из "Пахтакора"
Полузащитник последние сезоны чемпионата СССР провёл защищая цвета "Пахтакора", где являлся ключевым игроком состава. Перед стартом первого чемпионата России Пятницкий пополнил ряды "Спартака" и следующие 5 лет посвятил "красно-белым".
До 1996 года Пятницкий был игроком основы, но затем череда травм выбили его из состава, к тому же удачная смена поколений, произошедшая в клубе, сделала не нужным пребывание в команде игрока, чей возраст приближался к 30 годам. В итоге Пятницкий клуб покинул и по большому счёту завершил карьеру. Да он немного поиграл за "Сокол" и в любительских лигах, но на серьёзном уровне о нём уже не вспоминали.
Долгое время был одним из тренеров в академии "Спартака", а сейчас тренирует клуб ПФЛ - "Химик-Арсенал". За годы в "Спартаке" стал четырёхкратным чемпионом России.
АЛЕКСАНДР ШИБАЕВ - пришёл из "Ворсклы"
Защитник выступал за "Спартак" ещё в 1985 году (в возрасте 24 лет) а с 1987 года пропал из профессионального футбола и 3 года о его спортивной судьбе мало что известно. В 1990 году Шибаев вновь каким-то образом оказался в стане "красно-белых", но оперативно был отдан полтавской "Ворскле", откуда вновь вернулся в "Спартак" в январе 1992 года. Третье появление в составе москвичей как и предыдущие успехом не увенчалось... Да, футболист стал чемпионом страны, но провёл в её составе за весь турнир только 1 тайм!
Уже по ходу чемпионата 1992 года Шибаев отправился играть в "Динамо-Газовик" из Тюмени, затем были ряд подмосковных команд, а завершал карьеру футболист в Твери в возрасте прилично за 30. При этом последние годы профессиональной карьеры Шибаев активно совмещал большой и мини-футбол.
Завершив карьеру несколько лет проработал тренером в московском МФК "Динамо".
АЛЕКСАНДР ТАТАРКИН - пришёл из "Ростсельмаша"
Чемпионом России нападающий стал, но своей игрой в составе "Спартака" доволен быть не может. За сезон Татаркин провёл 9 матчей, забил 1 гол и расположение команды навсегда покинул. В дальнейшем футболист поиграл в Хорватии, возвращался в "Ростсельмаш", выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата в составе "Локомотива", после чего отличался хорошей результативностью за "Тюмень"... Последние годы карьеры (уже в начале 2000-ых) провёл в любительских лигах.
По завершении карьеры работал тренером юношеских футбольных команд.
АНДРЕЙ ЧЕРНЫШОВ - пришёл из "Динамо" Москва
За "Спартак" защитник провёл 1,5 сезона, но если в 1992 году на поле выходил регулярно, то в 1993 - прописался в глухом запасе... Но даже не смотря на то, что почти не играл стал двукратным чемпионом России в составе "Спартака", после чего вернулся в "Динамо".
Увы, но карьера игрока, по большому счёту, закончилась в середине 90-х (когда ему было 28 лет). Отправившись в 1994 году поиграть заграницу Чернышов только в австрийском "Штурме" получал достаточно игровой практики, а затем, где бы не выступал (в Греции, Германии, Бельгии, низших лигах Австрии) - везде просиживал на скамейке запасных.
В начале 2000-х работал тренером в молодежной сборной России, затем возглавлял "Спартак" (с треском провалился), после чего знатно попутешествовал - возглавлял клубы Грузии, Белоруссии, Казахстана, Кувейта, Садовской Аравии, Сербии... Последним местом работы был клуб "Спарта" из второй греческой лиги, но оттуда его уволили и уже более года Чернышов безработный.
КАХАБЕР ЦХАДАДЗЕ - пришёл из "ГИФ Сундсваль"
Перешёл в "Спартак" из шведского чемпионата, но надежд тренеров не оправдал. Уже через полгода грузинский футболист принял решение сменить команду и перебрался в московское "Динамо". Но и там Цхададзе продержался полгода...
С 1993 по 1997 год Цхададзе играл в Германии за "Айнтрахт" и был важным игроком сборной Грузии. В конце 90-х был в составе "Манчестер Сити". В целом Цхададзе в Европе играл добротно, и мог играть ещё лучше, но несколько тяжелейших травм мешали выступать в полную силу. Последние годы карьеры провёл в "Анжи" и в роли играющего тренера "Локомотива" из Тбилиси. С середины 2000-х строит тренерскую карьеру, работая с клубами Грузии и Азербайджана (выигрывал оба чемпионата), а также - Казахстана... Сейчас возглавляет казахский клуб "Ордабасы". В 2015 году работал тренером в сборной Грузии.
ВЕЛЛИ КАСУМОВ - пришёл из "Нефтчи"
За 1992 год поиграл и в "Спартаке", и в "Динамо". За "красно-белых" начинал чемпионат (провёл 6 матчей), в составе "бело-голубых" заканчивал. В "Спартаке" Касумов был бесполезен, а перейдя в "Динамо" обрёл новую жизнь, раззабивался и в итоге стал одним из лучших бомбардиров чемпионата (забил 16 голов за 17 матчей в "Динамо"), а так же вошёл в символическую сборную по итогам первенства.
По завершении чемпионата 1992 года был продан в испанский "Бетис" и остаток карьеры (а закончил с футболом только в 2001 году) провёл в командах из Испании и Португалии.
К сожалению, тренерская карьера у Касумова не задалась и возглавляя сборную Азербайджана и родной "Нефтчи" успехов он не добился. С 2016 года далёк от футбола.
ВИКТОР ОНОПКО - пришёл из донецкого "Шахтёра"
Важный трансфер для "Спартака". В лице Онопко клуб приобрёл надёжного защитника на следующие 5 лет, после чего хорошую память о себе оставил защитник и выступая за испанский "Овьедо". Завершил карьеру в 37 лет в "Сатурне", а сейчас является ненавистной фигурой для болельщиков "Спартака" после того как вошёл в тренерский штаб "ЦСКА" и целовал эмблему "армейского" клуба.
РАШИД РАХИМОВ - пришёл из "Памира"
Защитник выступал за "Спартак" в 1992 и 1994 годах и за это время провёл 34 матча и забил 2 гола. Стал двукратным чемпионом России. Успел попробовать свои силы и в "Вальядолиде", и в столичном "Локомотиве", но титулами больше не разжился. С 1995 по 2002 год много выступал за известные австрийские команды, но и там трофеев не завоевал.
Как тренер Рахимов в России известен, но и на этом поприще Рашид Маматкулович (не работая в "Спартаке") трофеев пока не выигрывал. Уже полгода тренер сидит без работы, после увольнения из "Ахмата".
ЮРИЙ ПЕТРОВ - пришёл из "Днепра"
В "Спартаке" нападающий абсолютно не запомнился - всего 5 матчей, 1 гол и оперативная сдача в аренду в "Локомотив", из которой футболист не вернулся. Тут сказался молодой возраст - футболисту было всего 18 лет - из-за чего он проиграл конкуренцию более мастеровитым одноклубникам. После сезона в "Локомотиве" Петров почти 10 лет играл в Голландии за "Твенте", Ваалвейк", "АДО Ден Хааг"... Там же карьеру и завершал в конце 2000-х будучи уже опытным 36-летним футболистом (правда доигрывал за клубы низших лиг). В середине 2000-х без особого успеха выступал за "Ска-Хабаровск" и украинские "Волынь" и "Металлист".