Найти тему
Школа ice Day

ПОЧЕМУ ЗАНЯТИЯ ХОККЕЕМ СНИЖАЮТ РИСК ТРАВМАТИЗМА В РАЗЫ

Традиционно и вполне оправданно хоккей считают одним из самых травмоопасных видов спорта. Именно поэтому хоккейные вечеринки устраивают взрослые люди, «умеющие держать удар и не боящиеся падений». А в детские хоккейные секции ребят приводят родители, желающие сделать из них «настоящих мужчин», которым травмы не страшны.

Иные, глядя на профессиональных хоккеистов, замечают выбитые зубы, созерцают серьёзные столкновения во время матчей на льду, видят тяжелые последствия неспортивного поведения – ударов клюшкой и коньком. Они читают про переломы рёбер и костей таза, травмы внутренних органов и тяжёлые сотрясения мозга, принимая решение не играть во взрослый хоккей и не отдавать своих сыновей в детские школы хоккея.

Напрасно. Профессиональным спортсменом, который зарабатывает на жизнь игрой в хоккей, станет один из тысячи. Легендой этого вида спорта уровня Валерия Харламова — один из миллиона. А вот в быту те, кому посчастливилось встретить хорошего детского хоккейного тренера, получают значительно меньше травм.

Причины очевидны: умение скользить на льду, которое мальчикам прививается в хоккейных секциях, а мальчикам в тандеме с девочками в секциях по фигурному катанию даёт уникальную возможность забыть про страх гололёда и научиться группироваться в момент падения.

Итак, скользить и правильно падать! Эти базовые навыки игры в хоккей, прививаемые в первый год обучения в детской спортивной школе, работают всю жизнь. При этом они наиболее актуальны в нашей стране, где на московской (и не только) тротуарной плитке зимой возникает «импровизированный каток для детей и взрослых», за «аренду» которого горожане платят ушибами, вывихами и переломами.

Не лучше ли приспособиться к этим предлагаемым обстоятельствам нашей реальности, отдав детей в хоккейную школу или посетив занятия по хоккею для взрослых? Ответ очевиден. Хоккейная школа IceDay всегда открыта для вас

Источник: https://www.iceday.club/pochemu-zanyatiya-xokkeem-snizhayut-risk-travmatizma-v-razy/