Надо просто ИДТИ, а не сидеть на пятой точке… таковы законы вселенной. (kokobolo)
Принцип нумерологических расчетов
Одним из важнейших действий в нумерологии является сведение чисел к их основе, сути, выражаемой одной из девяти цифр (от 1 до 9). Делается это весьма простым способом: составляющие то или иное число цифры суммируются друг с другом, получившаяся в итоге цифра и является нумерологической сутью данного числа.
Пример: нумерологическим аналогом, скажем, числа 27 является 9 (2+7=9), числа 1106 – цифра 8 (1+1+0+6=8).
Если в сумме получилась не цифра, а другое число (95=9+5=14 или 76=7+6=13), то суммируются уже цифры получившегося числа, пока в итоге результат не станет равным одной цифре (14=1+4=5, 13=1+3=4).
Согласно оккультному, астрологическому учению нумерологическими цифрами космоса являются цифры 4 и 8.
Космос представляет собой множество взаимно вложенных сфер (кубов), границами которых служат те или иные космические объекты (планеты, звезды, галактики) и определяются «космическими» цифрами 4 и 8. Данные объекты выбираются по принципу самый близкий – самый далекий.
Поехали… (с)
Сфера 1.
Первая сфера - наша планета Земля, являющаяся в некотором смысле центром Космоса. Окружность Земли = 40000 км.
Земля вращается вокруг своей оси со скоростью один градус (1 °) за 4 мин.
Самая глубокая скважина на Земле (Кольская) имеет глубину 12262 метра (температура на такой глубине достигает 220С). Отклонение от вертикали устья скважины составляет 840 метров.
С самой большой высоты прыжок совершил Феликс Баумгартнер 14 октября 2012г. – 38969 метров.
Этот рекорд был побит Аланом Юстасом, который 24 октября 2014г прыгнул с высоты 135,890 футов, причем сам Алан собирался прыгать со 135,908 футов.
Сфера 2.
Официальной границы космоса не существует. Точнее, она строго не определена, что, мол, с этой высоты начинается космос, а ниже - ещё земная атмосфера. Поэтому существуют несколько высот, принимаемых (условно) за границу с космическим пространством.
Прежде всего, интересна граница, определённая НАСА. НАСА принимает за границу с космосом высоту 122 км. В некоторых источниках (редко) встречается число 121 км.
Но НАСА эту границу в км не определяла. НАСА оперировала милями и футами, которые нерадивые переводчики перевели (округлив) в 122км, а особо безграмотные, незнакомые с правилами округления, - в 121 км.
На самом деле НАСА определила высоту в 400000 футов (или 76 миль).
Самое дальнее расстояние, на которое человек удалялся от Земли в космос, – 400171 км (экипаж «Аполлона-13»).
Сфера 3.
Ближайший сосед Земли в космосе, ее спутник – Луна («светило для управления ночью»). Свет (чья скорость является одним из составляющих основного мерила расстояний в космосе) преодолевает расстояние между Землей и Луной за 1,3 сек. (иногда это значение «уточняют» до 1,25 сек). Нетрудно заметить, что и то, и др. число дают при сложении составляющих их цифр, соответственно, 4 и 8.
Ещё про Луну:
- наименьшее расстояние между точками поверхности Луны и Земли – 355 тыс. км.;
- максимальное расстояние от Земли до Луны (апогей) – 406700 км;
- среднее расстояние от центра Земли до центра масс Земля-Луна – 4670 км
Луна притягивается Солнцем в 2,2 раза сильнее, чем Землей.
Светило «для управления днем» - Солнце. Свет доходит от Солнца до Земли за 8 мин 19 сек (иногда округляют до простоты до 8 минут) или 499 сек.
(Любопытно, что Бог, согласно Библии, создал и Солнце, и Луну, и звезды на четвертый день творения.)
Сфера 4.
Ближайшая к Земле планета – Венера.
Минимальное расстояние, на которое Венера приближается к Земле – 40 миллионов км.
Сфера 5.
Претендентов на роль самой дальней от Земли планеты (в Солнечной системе) – два.
Первая: Седна. Она не входит в «большую восьмерку» главных, «настоящих» планет Солнечной системы, и даже в число тринадцати (8 больших и 5 карликовых) планет, а является транснептуновым объектом, хотя некоторые ученые предлагают считать ее карликовой планетой (но официального статуса карликовой планеты у нее нет). Расстояние до нее обозначил сам первооткрыватель Седны, Майкл Браун, - 13 биллионов км, или 8 биллионов миль. И хотя 13 биллионов км, строго говоря, не равны 8 биллионам миль, это не имеет значения. Значение имеют лишь озвученные цифры. Причем озвучены они ни где-нибудь, а на официальном сайте НАСА.
Впрочем, есть другое мнение. Цитата: «Учёные подсчитали, что Седна никогда не приближается к Солнцу ближе, чем на 76 астрономических единиц. Планета 2012 VP113 находится ещё дальше — в 80 а.е. от нашего светила.»
Именно планета 2012 VP113 – второй кандидат на самую дальнюю планету.
Сфера 6.
Далее… мы выходим за пределы Солнечной системы и ищем ближайшую к Земле (или Солнцу, на таких расстояниях это уже не важно) звезду.
Ближайшая к Земле звезда - Проксима Центавра (проксима с латыни и переводится как ближайшая).
Расстояние до нее 40 триллионов км. Впрочем, на таких расстояниях пользуются и иным способом измерения космических просторов, с помощью парсеков. От Земли до ближайшей звезды - 1,34 парсека.
Вокруг Проксимы Центавра вращается и ближайшая к Земле экзопланета (т.е. такая планета, которая находится за пределами Солнечной системы), причём, размером с Землю. Она называется Проксима Центавра b.
(«Наши четырёхлетние наблюдения позволили, наконец, выявить слабый, но достоверный сигнал от планеты», — сообщает ведущий автор исследования Ксавье Дюмюск (Xavier Dumusque )
Сфера 7.
На статус самой удаленной от Земли звезды (в нашей Галактике) претендуют сразу две недавно открытые звезды, которые, к слову, были отобраны из 400 звезд-кандидатов.
Минимальное расстояние до них оценивается в 170 килопарсек, максимальное – 350 килопарсек
(по др. данным, расстояние до одной звезды оценивается в 274 килопарсек, до другой – 238 килопарсек).
Сфера 8.
Самая дальняя экзопланета обнаружена в нашей галактике – OGLE-2005-BLG-390Lb, находится на расстоянии ок. 21500 свет лет от Земли.
Однако, на роль самой удалённой экзопланеты (вообще во Вселенной) претендует еще не открытая, но предполагаемая планета у квазара Q0957+561, чье красное смещение z = 0.355.
Было бы символично закончить на 8-й сфере, но как же 9 кругов ада (или 9 небесных сфер, кому как больше нравится)?
Сфера 9.
Планетная система, оказавшаяся ближайшей к нам подобием Солнечной системы, находится в 130 световых годах от нас (или в 40 парсеках).
Нет, еще не все. Мы ведь даже за пределы Галактики не вышли. Поэтому продолжаем.
Сфера 10.
Астрономы выбрали наиболее пригодную для жизни экзопланету: Глизе 581g в системе звезды Глизе 581,которая находится в 22 световых годах от Солнца. Находка возглавила список потенциально пригодных для жизни планет. Температура поверхности Глизе 581g аналогична земной, и теоретически там может быть вода. Является четвёртой по удалённости планетой в своей звездной системе.
«Мы оцениваем вероятность ошибки менее чем в четыре процента, — сообщает Фогт,руководитель группы астрономов, открывших планету. – Сигнал соответствует планете с массой в 2,2 раза превосходящей земную. Она находится в обитаемой зоне, где возможно существование жидкой формы воды, на расстоянии 0,13 астрономических единиц от родительской звезды".
Сфера 11.
Ближайшая к Земле галактика - Карликовая галактика в Большом Псе – спутник нашего Млечного Пути.
Расстояние до этой галактики от Земли – 7,6 килопарсеков.
Это даже ближе, чем расстояние от Земли до центра нашей собственной галактики, которое оценивается в 8 килопарсек.
Сфера 12.
В центре нашей Галактики находится сверхмассивная черная дыра Стрелец А* (Sgr A*) — она примерно в четыре миллиона раз тяжелее Солнца и расположена на расстоянии 26 тысяч световых лет (8 парсек) от Земли.
«Рассмотреть» джеты Sgr A* помог рентгеновский телескоп «Чандра»: ученые сопоставили 17 снимков черной дыры...
Это ближайшая к Земле черная дыра.
Солнечная система вращается вокруг галактического центра со скоростью (орбитальная скорость) 220 км/с, проходя расстояние = 1 а.е. (1 а.е. = расстоянию между землей и солнцем) — за 8 земных суток.
Сфера 13.
В августе 2015г. была открыта галактика EGSY8p7, чьё красное смещение = 8,68, что позволяет считать эту галактику на данный момент самой удалённой от нас галактикой во вселенной.
Чтобы не заканчивать на 13:
Сфера 14.
До границы наблюдаемой Вселенной 4 гигапарсека – такое расстояние прошел свет, регистрируемый на земле (а вот объекты его испустившие, сейчас находятся дальше – ок.46 млрд.св.лет.)
Забавно, что для вычисления длины окружности с радиусом 46 миллиардов световых лет с точностью, равной диаметру атома водорода (простейшего атома) достаточно всего 40 знаков в дробной части числа Пи. НАСА использует число «Пи» всего лишь с 15 знаками после запятой, а именно 3.141592653589793. Если мы сложим по правилам нумерологического сложения все эти цифры, то получим 8.
Сравнение эмблемы НАСА (кстати, на ней 40 звёзд) с эмблемами других космических агентств разных стран:
Пора закругляться. Это, правда, еще не все, так что ждем/смотрим продолжение.
Закончим юмором:
«Пол Хеллье, бывший министр обороны Канады: «Инопланетяне? Я просто знаю, что они существуют»
Пол рассказал то, что собственно он знает. По крайней мере четыре вида существ посещали Землю на протяжении нескольких тысяч лет. Ныне же на нашей планете могут находиться представители примерно 80 различных цивилизаций».
По этому поводу я писал на форуме Управление через историю:
Т.к. Хеллье на момент интервью было 90 лет, подобные заявления объясняются властями ... старостью господина Хеллье.
Т.е. сначала "попытались подвергнуть сомнению феномен ..., мол,
ерунда всё это, результат субъективности, а потом "обнаружили и
некоторые доказательства". Всё правильно, люди разные: есть мистики,
есть скептики, есть верующие бабульки, а есть "люди науки". А сказка
одна, поэтому её надо рассказывать по-разному, причём одновременно.
Поэтому в одном и том же абзаце ту или иную "теорию" сначала
"опровергают", а потом "подтверждают" (или наоборот), а дети-слушатели
уже сами выбирают из рассказанного, что им больше по душе.
Сказка Хеллье идеально подходит под это описание. С одной стороны, он представитель власти (хоть и бывший), и власти не последнего порядка (мало того, он бывший главный военный, а хорошо известно из разных художественных фильмов (кина), что именно военные в первую очередь занимаются контактами с инопланетянами) - это для верующих в инопланетян; с другой стороны, Хеллье - 90-летний, выживший из ума старикашка, так что грош цена его словам (RussiaToday, которому Хеллье давал интервью, едва не насмехается над Хеллье, например, называя его "дедушкой", как бы предлагая читателю вместе улыбнутся, мол, во как старик разошелся! Это - для скептиков.
Таким образом, читатели сами делают из интервью те выводы, которые больше подходят их вере.
Конец цитаты.
Продолжение следует.