Есть факторы, которые заставляют взглянуть на аномалии, обнаруженные научными сотрудниками РАН при обработке фотографий советских межпланетных станций «Венера».
Если спросить обычного человека есть ли жизнь на Венере, он в ответ рассмеётся. Какая жизнь, при температуре 460 градусов Цельсия, атмосферное давление в 92 раза больше земного, почти полное отсутствие кислорода и воды в атмосфере, на 96, 5 % состоящей из углекислого газа и на 3.5 % азота! Эти условия обнаружили советские межпланетные станции «Венера», поверхность окутана многокилометровой толщей облаков состоящими из 75 % серной кислоты. Просто АД!
Совсем недавно появилась статья, что при обработке фотографий со станций «Венера», обнаружили 18 объектов которые можно предположить, что на планете может существовать жизнь. Причем не микроорганизмы, а о феноменах до 1.5 метров в размере.
Существуют разные мнения по этому поводу среде научной братии. Ведь люди отвергают все, что необычно для них. Для нас температура +20 комфортная, и давление 1 атмосфера тоже. Если эти параметры отличаются от наших, для нас уже не обыденное, сознание сразу отвергает существование иного.
Известно, при повышении температуры ускоряются химические реакции, начинаются процессы, которые невозможны в нормальных условиях.
Азот на Земле пассивен. При высоких давлениях и температурах азот становится разнообразный, как углерод. Жизнь на Венере может быть азотная, а не углеродная.
По поводу воды, имея три состояния вещества, при высоких температурах и давлении, вполне может возникнуть четверное состояние – сверхкритического флюида, со свойствами газа и жидкости.
Многокилометровая толщина облаков на Венере, не мешает освещенности, ее хватает на поверхности, она составляет 3.5 клк. На земле это пасмурный день. Словом факторов для создания и поддержания жизни на планете достаточно.
Это все- таки предположения, они лишь говорят, что в этих необычных условия есть возможность развития жизни и возможны странные вещи.
На снимках с советских станций есть странные кадры, которые отличаются от основной окружающей массы (камней). Наблюдаются образования размером 1.5 метра. Геологи назвали его «Странный» и даже написали в кавычках. Мол, много примеров, когда в результате выветривания образуются причудливые формы, похожие на живое существо.
Вся «живность», которую нашли на Венере, супер медлительна, самая большая скорость – 1мм в секунду.
Если подытожить, то ни по отдельности, ни в совокупности изображения со станций не могут служить доказательством. Нужен новый межпланетный аппарат на Венеру!
Уже готовятся новые интересные статьи, не пропустите, подпишитесь, это же не взять на себя ипотеку! Спасибо за полное прочтение!!!
Источник: Главный журнал о космосе "Русский космос" июль 2019 года. (текст мною обработан и отредактирован).