В мире уличных гонок Япония занимает одно из первых мест. Во многом это благодаря созданию стиля "дрифтинг", но сегодня речь пойдет не о нем.
Некоторое время назад, существовал клуб, история которого началась и закончилась на улицах Токио. Клуб, который имел свой кодекс, а члены его озабоченно скрывали свою принадлежность к клубу ночных японских гонщиков.
Это "Mid Night Club" или "Клуб Полуночников".
Если взять дрифтеров тех времен, то машины у них были в разы скромнее. По большей части это было обусловлено тем, что дрифтеры были недостаточно богаты для покупки дорогих авто, так как дрифтингом занимались обычные ребята из обычных районов, которые вопреки законам съезжались на серпантины, и в красивом танце проезжали трассы.
У "полуночников" все было иначе.
Образованный в 1987-ом году клуб не пускал к себе кого-попало. Был ряд правил, который безукоризненно соблюдался всеми членами клуба:
- максимальная скорость авто должна была быть минимум 250 км/ч
- никаких имен и никаких упоминаний о клубе вне гоночных сходок
- создание опасности для простых водителей и других гонщиков вело за собой немедленное исключение из клуба
Основная часть всех заездов клуба проводилась на трассе Ванган - соединяющей автодорогой между Йокогамой и Токио. Протяженность этой дороги составляет 70 км.
Огромное кол-во прямых участков и слабый трафик ночью - сделали трассу излюбленным местом уличных гонщиков, но пальму лидерства на трассе и все рекорды скорости взяли на себя "полуночники".
Изначально клуб состоял практически из одних Porsche 911, что уже говорило о финансовом достатке участников. Чуть позже в клуб стали пробиваться и отечественные автомобили, такие как Nissan Skyline GT-R R32, Nissan Fairlady Z, Mazda RX-7, Nissan 300ZX.
Участники хоть и не афишировали свое членство в этом клубе, но было понятно, что "полуночники" подобно оборотням при свете луны из обычных успешных бизнесменов, врачей и директоров превращались в голодных до скорости пилотов, которые на грани жизни и смерти гоняли по ночной Японии.
Интересно, что при полной секретности членства, было весьма открытое, но молчаливое заявление о принадлежности к клубу. Все машины полноправных членов клуба были обклеены наклейками "Mid Night". Одна клеилась на бампер, другая на лобовое стекло.
Если же члены клуба видели человека с такими наклейками, и при этом не являвшегося членом клуба - машина "лже-полуночника" разбивалась, а наклейки удалялись.
И кто знает как бы развивался клуб, сколько бы еще рекордов он поставил, если бы не очередной заезд, который оказался последним.
Авария положившая конец клубу
В одну из ночей 1999-го года происходил очередной сбор гонщиков Mid Night Club. Это привлекло внимание другой японской банды Бозодзоку, которые славились тем, что пугали автомобилистов, нарушали правила и были обычной, но большой уличной бандой мотоциклистов (позже перешли на автомобили).
Провокация Босодзоку привела к тому, что на огромной скорости несколько гонщиков с обеих сторон столкнулись, в результате чего пострадало 6 невинных водителей.
Так как было нарушено одно из главных правил клуба "не подвергай опасности", клуб незамедлительно был распущен.
Несмотря на ненависть со стороны властей и других водителей, этот поступок был оценен как акт проявления чести и достоинства.
Так закончилась официальная история самого элитного и скрытного клуба уличных гонщиков в Японии и мире.
Но стоит сказать, что машины с наклейками Mid Night Racing Team до сих пор всплывают на некоторых из авто-сходок.
Кто знает, может они еще вернутся...
Cartel.