Второй пример: Закон сохранения энергии гласит следующее: в энергетически изолированной системе алгебраическая сумма всех видов энергии всегда сохраняется постоянной. Этот закон говорит о том, что в энергетически изолированной системе положительная энергия не может быть увеличена (или уменьшена) без одновременного и эквивалентного увеличения (или уменьшения) отрицательной энергии.
И наоборот, отрицательная энергия не может быть увеличена или уменьшена без одновременного и эквивалентного изменения положительной энергии. Ни один вид положительной энергии (например, тепловой) не может быть увеличен (или уменьшен) без одновременного и эквивалентного уменьшения (или увеличения) другого вида положительной энергии (например, механической) и т. д.
Однако ни в коей мере научный закон сохранения энергии не подтверждает атеистическую сказку о «несотворимости» или «неуничтожимости» материи. Напротив, он позволяет любое увеличение (или уменьшение) положительной энергии при одновременном и эквивалентном увеличении (или уменьшении) отрицательной энергии, хотя их алгебраическая сумма сохраняется всегда постоянной. В то же время, согласно законам диалектики, количество каждого вида энергии должно находиться в состоянии непрерывного изменения.
Это значит, что закон сохранения энергии обязан иметь свою противоположность, а именно закон о сотворимости и уничтожимости энергии, который гласит: положительная энергия сотворима (уничтожима) при одновременном и эквивалентном сотворении (уничтожении) отрицательной энергии. И наоборот, отрицательная энергия сотворима (уничтожима) при одновременном и эквивалентном сотворении (уничтожении) положительной энергии. Мы не имеем никакого представления о мировых запасах энергии в масштабах всего Материального Мира.
Мы и не можем знать об этом не только вследствие ограниченности наших субъективных возможностей, но и по таким объективным причинам, вследствие которых количество каждого типа энергии обязано находиться в состоянии непрерывного изменения. Однако если в качестве изолированной системы мы рассматриваем Материальный Мир в целом, то мы знаем, что непрерывно изменяющееся количество положительной энергии в любой момент времени равно в нем такому же непрерывно изменяющемуся количеству отрицательной энергии, так что их алгебраическая сумма всегда сохраняется постоянной и равной нулю.
В первоначальное мгновение рождения Материального Мира его возраст был тождественно равен нулю для любого наблюдателя. Из теории относительности следует, что такое тождественно равное нулю время возможно только лишь при све- товых скоростях. Поэтому в момент рождения Материального Мира все его элементы двигались относительно друг друга со скоростями, равными скорости света.
С такой скоростью могут двигаться только лишь такие материальные элементы, у которых масса покоя равна нулю, например фотоны. Однако сколь угодно малая положительная энергия фотона не могла быть сотворена без одновременного сотворения столь же малого эквивалентного количества отрицательной энергии вакуумного пространства. Таким образом, современная наука вплотную подходит к изучению момента рождения Материального Мира, а именно к изучению того момента, когда Материальный Мир представлял собой нематериальную точку с идеальной программой колоссального развития.
Масса, энергия, пространство, все размеры и все материальные атрибуты Материального Мира в этот первоначальный момент времени были равны нулю. И вот появился первый фотон с невообразимо малым количеством положительной энергии. Одновременно появляется элементарное пространство со столь же невообразимо малым количеством отрицательной энергии.
Затем положительная энергия фотонов непрерывно возрастает при одновременном и эквивалентном возрастании отрицательной энергии пространства. Размеры пространства растут во все стороны со скоростью света. Фотоны разлетаются в этом растущем пространстве во все стороны также со скоростью света. Так родился и начал расширяться Материальный Мир как нулевая сумма непрерывно растущих энергетических противоположностей.
Атеистическая сказка о «несотворимости материи» запрещает энергии изменяться в количестве. Она требует, чтобы количество каждого типа энергии навечно оставалось в мире постоянным. Согласно диалектическому закону перехода количества в качество, постоянство количества неизбежно повлекло бы за собой постоянство качества. Это значит, что атеистическая сказка о «несотворимости» материи лишает энергию права не только количественного, но и качественного развития. При таких условиях энергия в мире никогда бы не появилась.
А если бы она и обладала каким-либо волшебным свойством «вечного существования», как об этом повествуется в атеистических сказках, то она существовала бы в виде некоего мертвого энергетического моря, неспособного к каким-либо изменениям или превращениям. В самом деле, из диалектического закона перехода количества в качество недвусмысленно следует, что если бы в масштабах всей Вселенной энергия не изменялась количественно, то она не могла бы изменяться и качественно.
Но тогда превращение энергии в вещество, а следовательно, и наше с вами существование оказались бы невозможными. Однако мы знаем, что мы существуем и что наше физическое тело состоит из вещества. Это значит, что первобытная положительная энергия на какой-то стадии своего количественного развития изменила свое качество и частично превратилась в вещество. Следовательно, энергия и вещество сотворимы и уничтожимы.
Атеизм обязан либо признать этот факт, либо отказаться от законов диалектики вообще. Но тогда атеизм перестает быть научным, а материализм перестает быть диалектическим. В том и другом случае победа остается на стороне научной религии. Таким образом, научный закон сохранения энергии не подтверждает, а опровергает атеистическую сказку о «несотворимости» материи. Поэтому материалистическая трактовка закона сохранения энергии является неверной и антинаучной. Все другие законы сохранения, которые мы можем взять на рассмотрение из физики или других естественных наук, неизбежно приведут нас к аналогичным выводам.
Продолжение следует...