В школе учили законы Ньютона. Первый закон Ньютона в википедии описан так
Первый закон Ньютона[править | править код]
Основная статья: Инерция
Первый закон Ньютона постулирует существование инерциальных систем отсчета. Поэтому он также известен как закон инерции. Инерция (она же инертность[3]) — свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной по величине и направлению, когда не действуют никакие силы, а также свойство тела сопротивляться изменению его скорости. Чтобы изменить скорость движения тела, необходимо приложить некоторую силу, причём результат действия одной и той же силы на разные тела будет различным: тела обладают разной инерцией (инертностью), величина которой характеризуется их массой.
Современная формулировка[править | править код]
В современной физике первый закон Ньютона принято формулировать в следующем виде[4]:
Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
Историческая формулировка[править | править код]
Ньютон сформулировал первый закон механики так:
Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
А что мы видим, а вернее знаем. Равнодействующая сила, приложенная к Луне, равна нулю.
Сила, которая производит на тело такое же действие, как несколько одновременно действующих сил, называется равнодействующей этих сил.
Но орбита Луны совсем не похожа на прямую линию.
Верен ли 1 закон Ньютона?
***********************************************************************
Все картинки из Яндекс Картинки
Подписывайтесь на канал вселенские загадки Ставьте лайки