Найти тему

Что общего у коронавируса и СПИДа

Я никогда не был сторонником различных конспирологических теорий заговоров. Нет, возможность существования «мирового правительства», Комитета 300», масонов, инопланетян и другой нечисти я напрочь не отрицал, Но и настоящих доказательств того, что всё перечисленное реально и серьёзно, как-то маловато. Большинство событий всегда объясняется с помощью закона бритвы Оккама, гласящем: «Не стоит множить сущности без необходимости». Другими словами: если есть простое объяснение чему-то, то не надо искать более сложное.

Однако последние события заставляют меня усомниться в своих убеждениях. Потому что объяснить происходящую мировую истерию просто как-то не получается.

Но если обратиться к совсем недалекой истории, то подсказку найти можно. Называется она – СПИД. Если кто-то забыл, напоминаю, что вызывается он ВИЧ – ВИРУСОМ (знакомое словечко, правда?) иммунодефицита человека.

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века в мировых СМИ СПИД был назван «чумой 20-го века» и из приводившейся статистике его распространения и смертности путем простых подсчетов можно было выявить, что человечество полностью вымрет от этой болезни к началу нынешнего столетия.

Меня, например, всегда смущало название – Синдром. Если открыть Википедию, то можно увидеть такое определение этого слова: «В широком смысле синдром представляет собой комплекс органически связанных между собой признаков, объединённых единым механизмом возникновения и развития рассматриваемого явления, не обязательно связанного с патологией (заболеванием)

Что было потом? Потрачены миллиарды долларов на создание вакцины, лекарств, организацию конференций, симпозиумов, семинаров и т.д.. Заработаны миллиарды долларов на продаже презервативов, поддерживающих пациента лекарств, грантах институтам, лекциях, научных монографиях и т.д..

А где вакцина? Её почти за 40 лет работы всем миром так и не создали. Считается, потому, что сам вирус не смогли выявить. Да и человечество не вымерло.

Еще один интересный факт, о котором мало кто знает:

В январе 2019 года власти Китая подтвердили рождение в Шеньчжене первых в мире генно-модифицированных людей, у которых отредактировали ген CCR5, ответственный за взаимодействие с ВИЧ, а также начали расследования в отношении биолога Хэ Цзянькуя. Предполагается, что генно-модифицированные дети не смогут заболеть ВИЧ.

Ай да китайцы! Молодцы! Ещё и потому, что победили новый вирус с гордой приставкой «Корона» в течении двух с небольшим месяцев. В то время, когда в остальном мире всё ещё только начинается и никто публично не говорит, когда будет долгожданная победа. Можно ли поверить в реальность этой победы, особенно если знать, что после объявления о начале эпидемии и до карантина около 6 миллионов китайских жителей с зараженной территории уехали, разбредясь по Китаю? Конечно можно! И секрет победы очень прост – они просто прекратили проводить тестирование.

Действительно, какой смысл в тестировании? Лечение симптоматическое, специфических лекарств нет, вакцины нет (и вряд ли будет), заразность и симптомы, как у обычного гриппа. Только людей пугать. Вот они и перестали пугать. Видимо, потому что им после падения цен на нефть это перестало быть нужно. А может просто ужаснулись, увидев, какого информационного джинна они выпустили из бутылки.

А остальным это пока ещё нужно. Похоже, что мировая финансовая элита своих целей ещё не достигла. Когда достигнет, тогда нам и объявят, что путем их титанических усилий болезнь побеждена. Не раньше.

Для сравнения: по данным Всемирной организации здравоохранения в мире от сезонного (то есть в сезон – несколько месяцев) гриппа в год умирает от 300 до 650 тысяч человек, от туберкулеза – 1-1,5 миллиона человек. От болезней сердца – 6-6.5 миллионов. Ещё от 1- до 1,5 миллионов погибает в ДТП.

Давайте начнем с запрета автомобилей!

А сколько человек умерло от коронавируса? Именно ОТ, а не с коронавирусом? Разницу чувствуете? Такой статистики нет. Видимо, потому, что ответ – нисколько. Люди умирают от пневмонии, которая является достаточно распространённым осложнением при гриппе и ОРВИ. Либо от сопутствующих заболеваний – диабета, онкологии, ИБС, туберкулеза и т.д., в ходе лечения которых у них выявляется вирус.

Кроме того, есть разница между зараженными и заболевшими. Первые, несмотря на наличие вируса, вообще не испытывают никаких симптомов. Где статистика об этом?

Все вышесказанное не отменяет необходимость соблюдать личную гигиену, как это принято у всех нормальных людей.

Наука
7 млн интересуются