В мире много стран, куда стоит отправиться хотя бы ради еды, ведь все так вкусно, что любой останется доволен. Для меня одной их таких является Турция, ведь там любят сочетания мяса и хлеба, перед которым устоять просто не возможно.
Среди турецких блюд сложно выделить более вкусные, ведь они все заслуживают внимания. Как показывает моя практика в отелях, куда люди едут отдыхать, турецкую кухню почти не готовят, поэтому я против шведских столов. Приведу перечень того, что, как правило, оказывается гарантированно вкусным и в дорогом ресторане, и в уличном кафе.
Обязательная классика:
- Чечевичный суп (Mercimek çorbası). Суп-пюре из красной чечевицы, подается обязательно с лимоном.
- Донер (Döner) - турецкая шаурма. Рулет из тонкой или не очень лепёшки с мясом, овощами и соусом.
- Искандер кебаб (İskender Kebabı). Вкуснейшее жареное мясо, с кусочками лепёшки, овощами, соусом и йогуртом. Такая шаурма на тарелке.
- Лахмаджун (Lahmacun) - турецкая пицца на очень тонком хрустящем дрожжевом тесте с начинкой из фарша, зеленью и специями.
На десерт:
- Баклава (Baklava) - сильно пропитанный маслом и мёдом слоеный пирог с орехами. В городах есть специализированные кондитерские и там она особенно вкусная.
- Дондурма (dondurma) - десерт особой консистенции, напоминающий мороженое. Многие знают картину, когда продавец даёт человеку рожок, а потом ловко выхватывается его из руки его содержимое.
На севере страны стоит поесть:
Мухлама - кукурузная каша с сыром, которую едят с хлебом и сютлач - запечённый сладкий рисовый пудинг.
Интересные факты:
- Кухни часто открытые, интересно понаблюдать, за процессом готовки и убедиться в чистоте.
- На фудкортах в торговых центрах встретить привычный нам фастфуд довольно сложно, там такие же блюда, как в ресторанах, только с адаптированной подачей.
А вы что больше всего любите из турецкой кухни?
Ставьте палец вверх, если потекли слюнки и подписывайтесь на канал:)
Читайте также Неприличный внешне гриб, который стоит бешеные деньги. Мои друзья нашли его возле дома