В моей семье принято часто на обед подавать гороховый суп. Рецептов приготовления много. Суп можно сварить с копченостями или с любым мясом.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления горохового супчика с курицей.
Мой рецепт приготовления супа:
- куриный бульон – 3 л;
- горох – три четверти стакана;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- половинка средней луковицы;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень (по вкусу). У меня укроп.
Для начала надо приготовить куриный бульон. Если нет курицы, можно приготовить с другим видом мяса, с копченой колбасой или просто на воде.
Последний вариант особенно актуален в пост.
Горох содержит большое количество белка, который способен заменить мясо. Перед тем, как варить суп, замачиваю горох на несколько часов в воде. Так он быстрее сварится.
Во время варки бульона добавляю в кастрюлю горох. Через 1 час добавляю, порезанный брусочками картофель.
В это время нарезаю мелко лук и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета.
По желанию, можно добавить морковь и томатную пасту. У меня сегодня гороховый суп без добавок.
Когда картофель будет готов, добавляю соль. Достаю из бульона курицу.
Немного мяса добавляю в суп. Так вкуснее. Также отправляю в суп жареный лук. Варю примерно минут 5.
В конце кладу немного чеснока и зелень (любую). Варю еще минуты две и даю супу немного настояться.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Рецепт приготовления картофельных котлет с куриным филе
Секрет приготовления сочных котлет
Рыбу в пост готовлю только так
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Рецепт вяленой куриной грудки
Нежные и сочные отбивные из куриного филе
#гороховыйсуп
#гороховыйсупскурицей
#вкуснополезнодоступно