Найти в Дзене
Доктор ВаГер

Голубой песок! Где?

Голубой песок - это редкое явление природы, которое до конца полностью не изучено. Голубой песок встречается в мире всего в двух местах. Красота его привлекает и учёных и простых людей.

Первое, но не главное место, нахождения голубого песка.

На территории одного острова государства Мальдивы есть удивительный пляж, чьи пески имеют насыщенный голубой цвет, который виден только ночью. Он возникает из-за размножения миллиардов организмов фитопланктона, который выползает из воды на берег.

-2

Нас же больше интересует второе место нахождения голубого песка. И это человек. А конкретнее – его эпифиз мозга. Его структуры, содержат соли кальция, магния, аммония, урана, которые отлагаются в уплотнённых очагах нейроглиальных клеток эндотелия, соединительной ткани и заросших кровеносных сосудов. Они излучают голубой свет при ультрафиолетовом облучении.

Эпифиз это эндокринная железа, размерами до 15 мм, располагающаяся в области четверохолмия среднего мозга.

-3

На фото стрелкой указан эпифиз.

Размеры песчинок в эпифизе достигают 2мм. Голубой песок можно увидеть на обычной рентгенограмме черепа, и тем более на компьютерных томограммах.

Возможно голубой песок - это результат дистрофических изменений всего организма. Частота и количество мозгового песка увеличивается с возрастом. Наибольшее его количество отмечается в возрастной группе от 40 до 65 лет.

Возможно голубой песок – это показатель ряда болезней ССС, таких как острая и хроническая ишемия головного мозга.

Возможно голубой песок – это показатель гормональной активности эпифиза. Главными гормонами его являются: серотонин, мелатонин, производные триптофана, норадреналин, и другие.

Мелатонин, гормон, синтезирующийся из триптофана, имеет очень широкий спектр активности: участвует во всеобщей защите центральной нервной системы и внутренних органов от повреждений. Мелатонин, возможно, использовать как для лечения рассеянного склероза, болезни Хантингтона, ишемии головного мозга.

Свойства мелатонина, вырабатываемого железой в ночное время суток, чрезвычайно многообразны: он осуществляет контроль над биологическими ритмами и процессом старения, играет роль в развитии сезонных депрессий, влияет на репродуктивные функции, обладает антиоксидантным и антипролиферативным эффектами, стимулирует клеточный иммунитет.

Возможно голубой песок – это показатель активности эпифиза в формировании сознания человека. Косвенным признаком этого является отсутствие мозгового песка у детей до трёх лет, а также у лиц с расстройствами психики любого возраста.

Возможно голубой песок – это составная часть квантового компьютера. Соединение органического и неорганического компонентов мозгового песка придают ему большую прочность, сравнимую с прочностью стали.

Кристаллы эпифиза, нуклеиновые кислоты и молекулы имеют все необходимые свойства, множественные химические взаимодействия. Образование голубого песка тесно связано с секреторной активностью эпифиза, часто функционально, может корригировать и реагировать на стресс.

-4

Фото. ДНК - квантовый компьютер.

Если Вы хотите иметь ясное и правильное сознание, мышление, нужно создать условия для работы эпифиза с его голубым песком. А именно:

- соблюдайте суточные ритмы. Те, кто ложится рано, около 22 часов и встает с рассветом, производят наибольшее количество мелатонина.

- получайте больше света днём.

- принимайте пищу, богатую мелатонином – рис, овес, ячмень, помидоры и бананы. Лучше использовать вегетарианскую диету. Углеводы помогают организму производить мелатонин благодаря особой аминокислоте - триптофану.

- витамины. Они повышают производство мелатонина - например, витамины В3 и В6. Много витамина В3 содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельных зернах пшеницы, ячменя. В6 можно получить из моркови, лесных орехов, сои, чечевицы.

- охраняйте свой мелатонин. Кофеин, алкоголь, никотин нарушают процесс нормального производства гормона.

- следите за электромагнитным загрязнением. Компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны, линии электропередач. Ограничьте повседневный контакт с ними.

- выполняйте физические упражнения регулярно. Лучшим упражнением для шишковидной железы является все упражнения с наклоном головы, перевернутые состояния.

Хорошо будет работать эпифиз, хорошо будет работать и квантовый компьютер Вашего организма.

Квантовый компьютер, над созданием которого сегодня бьются ученые, уже давно реализован самой природой и вполне успешно функционирует в нашем головном мозге (С.А. Доронин).

Сознание человека способно взять под свой контроль квантовый режим работы своего мозгового компьютера, и даже им управлять.

И я в это верю!